​Пункт размещения украинских беженцев посетили представители ООН

22:30, 24 февраля 2016
Новости

Члены представительства управления верховного комиссариата ООН по делам беженцев посетили последний работающий пункт временного размещения (ПВР) украинских беженцев в Ростовской области, сообщает ТАСС.

Еще осенью 2015 года в области действовали 7 пунктов, в которых проживали 1,4 тыс. беженцев. С ноября власти Ростовской области выполняли постановление правительства РФ и планомерно сокращали ПВРы, пока не остался один.

Сообщается, что выезд из ПВР граждан Украины осуществлялся организованно, в добровольном порядке и в самостоятельно определенные места прибытия. Обращений граждан Украины о нарушении их прав не поступало.

В Ростовскую область делегация ООН прибыла в четвертый раз. Доклады о ситуации с украинскими беженцами передавали верховному комиссару.

Украинские беженцы появились в Ростовской области в начале июня 2014 года. Во время активных боевых действий число жителей юго-востока Украины, находящихся в Ростовской области, превышало 55 тыс. человек. Сейчас в 55 муниципальных образованиях Ростовской области размещено 26,1 тыс. украинцев.

Комментарии