​Детский омбудсмен Татарстана готова вступиться в суде за жительницу Зеленодольска, которую чиновники хотят выселить с сыном-паралимпийцем на улицу

12:29, 25 марта 2019
Новости

Детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина ответила на просьбу Гузель Карповой, которая в одиночку воспитывает несовершеннолетнего сына-паралимпийца.

Напомним, ее дом в Зеленодольске признали аварийным и женщине предложили к выселению компенсацию всего 11 тысяч рублей за квадратный метр. Вот только семья Карповых с 2012 года стоит в очереди на получении жилья. Так, что городской суд своим решением вменил местным властям предоставить Карповым квартиру площадью не меньше 35 квадратных метров. Но в исполкоме чиновники с этим не согласились и подали апелляцию в Верховный суд Татарстана.

Карпова попросила помощи детского омбудсмена Татарстана.

«Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан не наделен самостоятельной процессуальной правоспособностью, то есть правом по собственной инициативе вступать в судебный процесс, и может быть привлечен судом по соответствующему ходатайству стороны по делу к участию в рассмотрении дела в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования, в суде первой инстанции, то есть районном или городском. Участие Уполномоченного по правам ребенка в судебном процессе в последующих инстанциях возможно только по инициативе суда в форме дачи заключения по делу. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан выражает готовность принять участие в судебном разбирательстве в случае его привлечения судом, в защиту жилищных прав ребенка-инвалида. Также сообщаем, что согласно информации, представленной главой Зеленодольского муниципального района А.В.Тыгиным, до разрешения жилищной ситуации для временного проживания Вашей семье было предоставлено жилое помещение, расположенное по адресу: г. Зеленодольск, ул. Сайдашева, д. 19, кв. 76, однако от переезда в указанную квартиру Вы отказываетесь. Уполномоченным по правам ребенка в Республике Татарстан в адрес Главы Зеленодольского муниципального района направлено обращение с просьбой оказания содействия Вашей семье в вопросе обеспечения жилым помещением и отзыве апелляционной жалобы», - говорится в ответе Гузель Удачиной.

Комментарии