​В 2019 году в Казани на ремонт 32 улиц и 296 дворов потратят 3,25 млрд рублей

09:32, 25 марта 2019
Новости

В мэрии Казани на «деловом понедельнике» обсудили ремонт дорог и дворов в 2019 году. Так, было заявлено, что на эти цели выделено 3,25 млрд рублей.

В этот раз ремонту подвергнутся 32 улицы и 296 дворов, также будет нанесена дорожная разметка на площади 265 тысяч кв метров.

В частности, только на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» потратят 2 млрд рублей. Здесь в внимание будет уделено улицам, которые вызывают у горожан наибольшие нарекания. Сюда, например, вошли улицы: Габишева, Фучика, Зорге, Академика Королева и Халитова.

Кроме ожидаемого ремонта асфальта и завершения работ на прошлогодних участках будут до четырех полос будут расширены участки улиц Максимова – от Дементьева до Петра Витера; Дубравная – от Зорге до Безымянного переулка. В последнем случае также обустроят тротуары и пешеходный переход для посетителей парка «Дубрава».

А на улице Красной Позиции будет и вовсе построен целый участок дороги длиною в 800 метров. Это станет выездом с улицы Аделя Кутуя на Гвардейскую.

Также на улице Абсалямова во время дорожных работ для посещения сквера «Белые цветы» по запланировано устройство дополнительных внутриквартальных проездов и тротуаров, а также 85 мест для парковки автомобилей.

Не забыли и про устройство подъездов к 14 садовым обществам: подъезд к «Волга», «Победа», Залив», «Поиск», «Овощник», «Овощник-1», «Овощник-3», «Подлужный», «Локомотив», «Электроприбор», «Бережок-1», «Дубки», «Казанка-3», «Звезда». на территории которых расположены 4700 участков. Всего будет отремонтировано 4,6 километров дорог к СНТ.

На благоустройство 296 дворов в Казани на 2019 год выделен 1 млрд рублей. Обещается обустройство дополнительных 5 тысяч парковочных мест.

Комментарии

  1. Любовь год назад
    Какие-то нереальные цифры. Планируется хорошо, но на всех уровнях от этих денег отщипнут и работы припишут. Чтобы их освоить за 7-8 месяцев, нужно выполнять работ на 400-500 млн.руб. в месяц. Есть такие мощности?