Казань 30 марта примет участие в акции «Час Земли»

13:34, 24 марта 2019
Новости

В субботу, 30 марта Казань присоединится к международной экологической акции «Час Земли». Условия известные, с 20:30 до 21:30 участники отключают свет и не жизненно важные электроприборы.

Казань, традиционно, откажется от подсветки исполкома и Ратуши. Любой желающий может погасить свет и в своем окне. Так, в марте 2018 года событие поддержали и в Казанском кремле. Точно также освещение отключают в известных по всему миру зданиях, убирают подсветку памятников и сооружений. Акция проводится ежегодно в последнюю субботу марта по инициативе Всемирного фонда дикой природы и символизирует солидарность жителей различных государств в решении проблем энерго- и ресурсосбережения, улучшения экологической ситуации в планетарном масштабе.

Казань поддерживает «Час Земли» на протяжении нескольких лет. В 2016 году город был отмечен WWF, как самый активный участник.

Сегодня Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру в 188 странах, гаснет подсветка более 18 000 архитектурных памятников.

Тема российского Часа Земли 2019 − «Ответь за природу!» Леса, реки и редкие животные не могут рассказать о своих проблемах, а тем более решить их, это под силу только человеку. WWF призывает к ответственности, приглашает каждого поделиться экологическими проблемами его региона и узнать, какие обязательства стоит взять на себя, чтобы уже к следующему Часу Земли жить в гармонии с природой.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Казанцы надеются спасти озеро Большое Чуйково, отданное в аренду бизнесмену
01:06, 6 июня
Происшествия
Обмеление Волги. Активисты заявили об ошибке, ставшей причиной экологического преступления
02:05, 5 мая
Происшествия
В Казани из-за вредных примесей «загорелись» все станции контроля качества воздуха
06:11, 11 ноября
Происшествия
Казань в пятерке самых чистых городов мира. «Под руку» с многократным превышением ПДК по вредным примесям
01:10, 10 октября
Происшествия

Комментарии