В Татарстане после скандала отменен запрет на зарядку мобильников на работе

16:32, 23 марта 2019
Новости

Пресс-служба администрации Балтасинского района Татарстана в субботу, 23 марта сообщила об отмене запрета на зарядку мобильных телефонов на рабочих местах, а также использование бюджетниками электрических чайников – в любых комнатах на работе, за исключением специально оборудованных, для приема пищи.

«Второй абзац письменного указания руководителя исполнительного комитета № 723 от 18.03.2019 года в части запрета на подключение зарядных устройств телефонов, смартфонов и электрических чайников отменен», - говорится в сообщении представителей администрации.

Накануне документ с запретом был опубликован в Сети – передавался из рук в руки в мессенджерах. После в пресс-службе района пояснили, действительно, такая мера принята. Однако ничего удивительного в ней, по словам чиновников, нет – якобы, это обычная практика, применяемая и в других регионах России.

Запрет на зарядку мобильных телефонов и использование чайников, судя по тексту «письменного указания» главы исполкома должен был распространяться на врачей, полицейских, служащих муниципальных учреждений – словом, всех работников учреждений и служб, финансируемых за счет государства.

Кстати. Мы подготовили большую антологию запретов, введенных в Татарстане в разное время - для детей и взрослых, православных и мусульман, чиновников, журналистов, оппозиционеров, меломанов…

Комментарии

  1. Sabiyaka 5 месяцев назад
    Господи! Помоги нам избавиться навсегда от ублюдков! Услышь нас, пожалуйста...
    • Берт 5 месяцев назад
      перевидите часы хотя бы на час , как все нормальные соседние регионы , может деградирующих станет меньше , в темноте живем уж который год. Еще умудрились сослаться на мчс , что им мешает перевод часов , ужассс , они спять сутками , и им точно наплевать какой часовой пояс ,особенности на востоке Татарстана .....