Суд в Казани приговорил студента за участие в «походе на кремль» полгода назад

16:02, 23 марта 2019
Новости

Вахитовский районный суд Казани приговорил 19-летнего студента КНИТУ-КХТИ Аделя Бадретдинова к штрафу в размере 15 тысяч рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП о нарушении порядка проведения публичных акций. Бадретдинов полгода назад принимал участие в акции против повышения пенсионного возраста. Вместе с еще одним участников его задержали накануне.

В юридической службе «Апология протеста» ранее рассказывали, «до задержания полиция приходила к нему (Аделю Бадретдинову – ред.) по месту учебы и просила вызвать учащегося в деканат «для отчисления». После митинга 9 сентября на студента был составлен протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ за проведение несанкционированного шествия. Но в ноябре суд вернул дело в полицию по причине выявленных нарушений.

Напомним, 9 сентября после акции в сквере Тинчурина направились в Казанский кремль, чтобы высказать свое несогласие с рассмотрением пенсионной реформы, предполагающей повышение пенсионного возраста в России. Митинг собрал порядка 500 человек, впрочем, в так называемом «походе на кремль» были задействованы не все участники.

Фото: Антон Райхштат

Новости от партнеров
Материалы по теме
Путин, Кенни, правосудие. Кого и как «хоронили» в Татарстане ради протеста и пиара
06:03, 3 марта
Общество
Татарстан правит закон о митингах на фоне растущего числа протестов
12:02, 2 февраля
События
​Вспомнить все: гражданская активность в Казани 2018
04:01, 1 января
События
​Противники МСЗ ищут деньги и юристов на борьбу с властями Татарстана
09:10, 10 октября
События

Комментарии