Митинг в Казани объединил аварийщиков, защитников Арских казарм и противников зоны 430

14:27, 23 марта 2019
Новости

В казанском сквере Славы на пересечении Зорге и проспекта Победы в субботу, 23 марта состоялся митинг. Организовали акцию протеста татарстанские представители ЛДПР, объединив желающих рассказать о нескольких проблемах. Из Зеленодольска приехали аварийщики, из Новой Сосновки – жители, не согласные с решением о так называемой зоне 430 (зоны аварийной посадки самолетов) КАПО им. Горбунова на их территории, из Октябрьского городка – противники сноса Арских казарм и жильцы, поднимающие проблемы лишения их придомовой территории.

Зеленодольских аварийщиков, в том числе, представляли Миляуша Терскова – многодетную мать выселяют из квартиры без предоставления жилья с компенсацией в 281 тысячу рублей, Марина Сапунова – три поколения ее семьи остались без жилья, теперь она участвует в массовых акциях протеста и одиночных пикетах. Жители Октябрьского городка говорили о лишении их придомовой территории – вопрос поднимался в ходе визита в Казань президента России Владимира Путина, но решить его так и не удалось. По словам представителя застройщика, ведутся переговоры. Жильцы же настаивают, что им никто и ничего не предлагает. Татьяна Шангареева в ходе своего выступления об Арских казармах говорила сносе одного из трех домов, которые должны были сохранить. Чуть раньше «Казанский репортер» выяснил, требование не сносить здания заказчик работ получил за два дня до уничтожения объекта.

Наконец, о своих проблемах напомнили обманутые дольщики - пока не состоявшиеся жильцы дома №3 по улице Четаева из ЖК «Золотая середина».

Миляуша Терскова в беседе с «Казанским репортером» сообщила, в акции приняли участие порядка 50 человек. Организаторы своими данными по числу активистов пока не делились.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Жители еще трех поселков Казани присоединились к протесту против генплана
04:05, 5 мая
Происшествия
Требования властям Татарстана выдвинули 5 поселков - Дербышки, Нагорный, Новая Сосновка, Киндери и Аки
05:05, 5 мая
Происшествия
Путин, Кенни, правосудие. Кого и как «хоронили» в Татарстане ради протеста и пиара
06:03, 3 марта
Происшествия
Татарстан правит закон о митингах на фоне растущего числа протестов
12:02, 2 февраля
Происшествия

Комментарии