«С болью и непониманием, как могло такое случиться». Сотни человек простились с Динаром Саматовым в Нижнекамске

12:02, 23 марта 2019
Новости

В Нижнекамске простились с Динаром Саматовым, погибшим в результате нападения 19-летнего студента у отдела МВД по Нижнекамскому району. Майор полиции получил три удара ножом и, умирая, пытался остановить преступника. Ликвидировали напавшего коллеги. Полицейский умер в машине скорой помощи. В субботу, 23 марта к зданию управления МВД Нижнекамска пришли сотни человек, очередь из желающих проститься выстроилась на метры.

В гражданской панихиде приняли участие родные и близкие, коллеги, в том числе, замминистра внутренних дел Республики Татарстан Алексей Завгороднев, глава управления районного МВД Владимир Ветлугин, ветераны службы, представители силовых структур, простые нижнекамцы, не оставшиеся равнодушными к трагедии.

Обращаясь к собравшимся, Алексей Завгороднев отметил подвиг полицейского, практически ставшего на защиту всего города от преступника. «С болью и непониманием, как могло такое случиться. Молодой парень ушел из жизни, очень тяжело командирам, которым придется дополнить стену памяти УВД еще одним сотрудником», - передают слова замминистра представители полиции Нижнекамска.

Соболезнования родным и близким погибшего выразила замглавы района Эльвира Долотказина: «Это неправильно, когда уходят такие молодые, полные сил и энергии ребята».


Динар Саматов похоронен в деревне Туба Нижнекамского района с военными почестями под автоматные залпы.

В деталях о нападении «Казанский репортер» рассказывал накануне. Хроники удалось восстановить по секундам благодаря камерам наружного наблюдения. Добавим, городские власти обещали оказать всю необходимую помощь семье погибшего. На месте гибели Динара Саматова жители Нижнекамска организовали стихийный мемориал.


Фото: МВД РТ

Комментарии