Март выше нормы, август – жаркий. Гидрометцентр представил прогнозы для Татарстана

22:48, 22 марта 2019
Новости

Оставшиеся дни марта в Татарстане будут аномально теплыми, полагает начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра РТ Ирина Трущина. Третья декада, в среднем, окажется на три градуса выше нормы. В то же время, погоду в ближайшие дни устойчивой назвать нельзя, добавила Трущина в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» в пятницу, 22 марта. Возможны осадки в виде снега с дождем.

«Ночью и утром возможны в некоторых районах гололедные явления, температура от небольшого минуса в ночные часы до небольшого плюса днем».

В выходные дни ночная температура воздуха в Татарстане составит от нуля до 5 градусов, дневная – от 6 – 8 градусов. В понедельник возможна метель с усилением ветра до 18 метров в секунду, но, в целом, температурный режим не сильно будет отличаться от того, что нам предстоит наблюдать в выходные.

Представила Трущина и так называемый длинный прогноз для Татарстана, рассказав о погоде с апреля по сентябрь. По всей видимости, перегибов ждать не стоит – температура будет почти все время ближе к норме, за исключением августа, когда Татарстан столкнется с повышенными значениями. Осадков меньше всего будет в июне, в остальном – все в пределах нормы. Трущина добавила, пока представлен предварительный прогноз, который будет корректироваться месячными и декадными вариантами.

Напомним, в ходе той же пресс-конференции представитель Гидрометцентра РТ говорила о причинах превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Фото: Антон Райхштат

Новости от партнеров
Материалы по теме
В Казани из-за вредных примесей «загорелись» все станции контроля качества воздуха
06:11, 11 ноября
Окружающая среда
Кто портит воздух в центре Казани?
11:11, 11 ноября
Окружающая среда
Казань в пятерке самых чистых городов мира. «Под руку» с многократным превышением ПДК по вредным примесям
01:10, 10 октября
События
Гидромет на 100 лет

Комментарии