В федеральный розыск объявлен шестой фигурант дела о пытках в полиции Нижнекамска

23:29, 21 марта 2019
Новости

В федеральный розыск объявлен стажер отдела уголовного розыска УМВД по Нижнекамскому району, оперуполномоченный Ильнар Гарипов. Как отмечено в сообщении СУ СКР по РТ, 35-летний стажер обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Следствие считает, что Гарипов вместе с начальником отделения по борьбе с групповой преступностью отдела уголовного розыска УМВД по Нижнекамскому району Ринатом Ахметшиным, а также оперуполномоченным Михаилом Логачевым силой вынуждал признаться в преступлении жителя Нижнекамска. Фигуранта пытались обвинить в умышленном причинении легкого вреда здоровья и добивались от него нужных показаний.

В сообщении управления указано, Гарипов проживает в Нижнекамске на улице Шинников, его рост составляет порядка 165 сантиметров, волосы темные, глаза – карие, телосложение – коренастое. Если вы знаете о местонахождении этого человека, обращайтесь в полицию или в управление Следственного комитета по телефонам: 02, 8 (8555) 49-26-36, 8 (8555) 49-26-20, 8 (8555) 30-32-02, 8-987-006-73-66, 8 (843) 221-73-66.

Глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале призвал распространять информацию о розыске стажера. По словам Чикова, Ильнар Гарипов – шестой фигурант дела о пытках в нижнекамской полиции. Приводит глава «Агоры» и сообщение «Зоны права», чьи юристы представляют интересы матери погибшего Ильназа Пиркина. Напомним, Пиркин покончил с собой и оставил предсмертную запись, где рассказал о пытках нижнекамскими полицейскими. Напомним, ранее было принято решение о слушаниях дела нижнекамских полицейских, обвиняемых в пытках, в закрытом режиме.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Пожар на ПАО «Нижнекамскнефтехим». Штрафы в 10,2 млн и 2600 предупреждений не спасли от трагедии
03:04, 4 апреля
Происшествия
Студент бил со спины, пытался атаковать и других. Минутная атака унесла жизнь полицейского в Нижнекамске
08:03, 3 марта
Происшествия
Взял заказ, сдал нанимателя, но промахнулся. История раскаявшегося «киллера» из Набережных Челнов
03:02, 2 февраля
Происшествия
«Велики» в Нижнекамске. Фото-прогулка по парку в средневековом стиле
01:11, 11 ноября
Происшествия

Комментарии

  1. валентина 2 месяца назад
    противная харя.
  2. АРТ 2 месяца назад
    РОжа убийцы и в ментуре 90 % такие
    • Слава 2 месяца назад
      А остальные 10% в бегах.
  3. Тимоня 2 месяца назад
    Хе-хе-хе!!! Так самая главная фишка здесь вот в чём - стажёр ещё не кадровый работник МВД. А значит после суда поедет на зону не ментовскую, а к обычным сидельцам. Пока будет на карантине две недели, там уже очередь будет его ждать!!! Отольются слёзы этому ублюдку Будет кровавыми слезами плакать и проклинать день, когда родился! Так ему и надо!!! Кому его жалко - положите в передачу коробку вазелина.
  4. пупсик 2 месяца назад
    После приговора на общие зоны надо отправлять.