Девочке в Казани удалили опухоль, сравнимую по размеру с младенцем

14:51, 21 марта 2019
Новости

Девочку из Кировской области прооперировали в Казани. Ей удалили опухоль весом в 4 килограмма, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения РТ, добавив, по размеру новообразование сравнимо с младенцем. Болезнь ребенка развивалась с осени прошлого года. Она стремительно худела, при этом, живот рос в объеме. Родители сначала не обратили внимание на изменения, полагали, что свою роль сыграл переходный возраст – гормоны. После обратились к врачу и поняли, что переходный возраст тут ни при чем.

«После осмотра у врача и сдачи анализов, у пациента обнаружилось объёмное новообразование, которое исходило из тазовой области», - рассказывают в минздраве.

Кировские специалисты договорились с татарстанскими о проведении операции. В результате, приняли решение оперироваться в ДРКБ. В Казани ребенку подтвердили диагноз, а затем организовали оперативное вмешательство.

«Операция прошла успешно, опухоль удалена радикально. Вмешательство было выполнено профессором, д.м.н., детским хирургом Валерием Морозовым и врачом-детским хирургом высшей аттестационной категории Рустамом Исмагиловым, - сообщили в министерстве. - Курировал операцию к.м.н., врач высшей аттестационной категории, заведующий хирургическим отделением № 1 ДРКБ Ринат Яфясов».

Гистология показала, что опухоль низкодифференцированная.

Материалы по теме
Лететь, лечить
07:08, 8 августа
Интервью
Выставка детского будущего
11:12, 12 декабря
Интервью

Комментарии