Снос Арских казарм должен быть приостановлен, сообщили власти Татарстана

14:19, 21 марта 2019
Новости

Комитет Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия «плотно занимается» вопросом Арских казарм в Октябрьском городке. Три трехэтажных дома из красного кирпича были включены в список обладающих признаками объектов культурного наследия. Причем, решение, по всей видимости, приняли сразу после сноса одного из домов 6 марта. С другой стороны, объектами культурного наследия Арские казармы пока не признаны – вопрос прорабатывается, уточнила официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова в ходе брифинга в четверг, 21 марта.

С просьбой признать объекты культурным наследием в комитет обратилась инициативная группа, отмечено в комментарии структуры.

«Застройщику сообщено о необходимости приостановления осуществления работ в отношении рассматриваемых объектов», - добавили в комитете, уточняя, сообщение направили ООО «СтройКапитал», проводившему работы в городке.

Окончательное решение о новом статусе Арских казарм должно быть принято после проведения исторических исследований, резюмировали в комитете. Ранее активисты в ходе пикетов требовали остановить снос Арских казарм.

Фото: Ян Гордеев/www.facebook.com

Новости от партнеров
Материалы по теме
Мостовая под кремлем грозит стать новым «трудным уроком» для властей Татарстана
02:05, 5 мая
Происшествия
Олеся Балтусова: ​«Мы не спасли Арские казармы...​»​
11:05, 5 мая
Происшествия
Вместо уничтоженных Арских казарм – парковка. Хроники ликвидации русской военной готики
01:05, 5 мая
Происшествия
Две линии Арских казарм. О пропавшем дворе и возмущении военных, высказанном Шойгу
01:04, 4 апреля
Происшествия

Комментарии

  1. Рафаиль 3 месяца назад
    А почему этот Комитет РТ начинает проявлять активность пост-факт ум. Что у нас нет перечня этих объектов?Это не должно зависеть от расторопности застройщика или кого-бы то ни было. У на уже почти ничего не осталось охранять...
  2. Житель городка. 3 месяца назад
    Президент РТ неоднократно был на территории Октябрьского городка. Очень жаль, что поздно взялись за сохранение истории. Было бы очень хорошо. если оставят в покое Арские казармы и прекратят разрушение.
    Житель городка.
  3. Никита 3 месяца назад
    Если снесут, люди хоть жить нормально будут, в квартирах нормальных