Снос Арских казарм должен быть приостановлен, сообщили власти Татарстана

14:19, 21 марта 2019
Новости

Комитет Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия «плотно занимается» вопросом Арских казарм в Октябрьском городке. Три трехэтажных дома из красного кирпича были включены в список обладающих признаками объектов культурного наследия. Причем, решение, по всей видимости, приняли сразу после сноса одного из домов 6 марта. С другой стороны, объектами культурного наследия Арские казармы пока не признаны – вопрос прорабатывается, уточнила официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова в ходе брифинга в четверг, 21 марта.

С просьбой признать объекты культурным наследием в комитет обратилась инициативная группа, отмечено в комментарии структуры.

«Застройщику сообщено о необходимости приостановления осуществления работ в отношении рассматриваемых объектов», - добавили в комитете, уточняя, сообщение направили ООО «СтройКапитал», проводившему работы в городке.

Окончательное решение о новом статусе Арских казарм должно быть принято после проведения исторических исследований, резюмировали в комитете. Ранее активисты в ходе пикетов требовали остановить снос Арских казарм.

Фото: Ян Гордеев/www.facebook.com

Новости от партнеров
Материалы по теме
Две линии Арских казарм. О пропавшем дворе и возмущении военных, высказанном Шойгу
Снос «спасенных» Арских казарм продолжается, застройщик требование властей «не получал»
Путин, Михалков, Пименов… В битве за Арские казармы все больше действующих лиц

Комментарии

  1. Рафаиль 30 дней назад
    А почему этот Комитет РТ начинает проявлять активность пост-факт ум. Что у нас нет перечня этих объектов?Это не должно зависеть от расторопности застройщика или кого-бы то ни было. У на уже почти ничего не осталось охранять...
  2. Житель городка. 30 дней назад
    Президент РТ неоднократно был на территории Октябрьского городка. Очень жаль, что поздно взялись за сохранение истории. Было бы очень хорошо. если оставят в покое Арские казармы и прекратят разрушение.
    Житель городка.
  3. Никита 26 дней назад
    Если снесут, люди хоть жить нормально будут, в квартирах нормальных