Черчесов не вызвал игроков «Рубина» в сборную из-за обиды на фоне зарплатного конфликта - СМИ

08:45, 21 марта 2019
Новости

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов использовал личное влияние, чтобы игроки ФК «Рубин» Сослан Джанаев и Федор Кудряшов в приоритетном порядке получили зарплатные долги. В конце января 2019 года на совещании клубов РПЛ и руководства лиги в Доме футбола на Таганке Черчесов поднял вопросы невыплаты вознаграждения, после чего за клуб вступился гендиректор «Рубина» Рустем Сайманов. Диалог проходил на повышенных тонах, а затем главный тренер обратился с жалобой на «Рубин» к вице-премьеру Ольге Голодец. Напрямую она не вмешивалась в разбор полетов, однако, по версии «Бизнес Online» жалоба помогла быстрее рассмотреть вопрос выплаты для Джанаева и Кудряшова.

Издание ссылается на собственные источники и настаивает, что Станислав Черчесов мог затаить обиду на администрацию «Рубина» после диалога на повышенных тонах. И эта обида нашла отражение в составе сборной на два матча отбора Евро-2020. Ни один футболист «Рубина» там не присутствует – впервые за 2,5 года.

С другой стороны, на товарищеский матч «Рубина» в турецком Белеке – уже после инцидента, Черчесов приезжал. «Ноль игроков «Рубина» в сборной – это, скорее, воспитательный момент: не надо перечить Черчесову и всё будет хорошо», - полагают журналисты.

Фото: www.rfs.ru

Комментарии