Жители села Прости заблокировали дорогу к горевшей несколько недель свалке

23:37, 20 марта 2019
Новости

Жители села Прости в Нижнекамском районе Татарстана дежурили у мусорного полигона, не пропуская грузовики с отходами. В прошлом году полигон у села горел на протяжении нескольких недель, людям рекомендовали оставить свои дома и переждать у близких или друзей. Позже свалку обещали засыпать, однако, по словам живущих поблизости, сюда продолжают сваливать строительный мусор.

Кто именно сваливает мусор, не уточняется. Телеканал «НТР-24» называет нарушителей «кто-то недобросовестный». Жители намерены организовать при въезде на полигон контрольно-пропускной пункт и пропускать автомобили только по спискам. Таким образом, нелегальные грузовики попасть на свалку не смогут.

Нерешенным пока остается вопрос износа дороги. По ней регулярно ездят большегрузы, из-за чего полотно приходит в негодность. «Столько выбоин сделали за две недели, сколько до этого не было. Осенью делали ремонт, а сейчас если проехать и посмотреть – яма на яме», - рассказал журналистам местный житель по имени Сергей.

Накануне с активистами встретились представители районных властей. Заместитель руководителя исполкома района Ленар Ахметов сообщил, что информация, предоставленная жителям, будет проверена – и по ограничениям, и по постам. В целом же власти обещали отремонтировать дорогу и взять на контроль доставку мусора на полигон.

Пока блокпост активистов снят. КАМАЗы продолжают ездить на полигон.

Новости от партнеров
Материалы по теме
«Нужна полная чистка кадров в «Метроэлектротранс»»
01:03, 3 марта
Мнение
Мусорная реформа, как «крепость для большевиков из «Единой России»
11:01, 1 января
Окружающая среда
Мусорная революция. Что изменится в 2019 году
12:12, 12 декабря
Окружающая среда
Разделяй и плати. Сортировка мусора дорого обойдется казанцам
10:09, 9 сентября
Специальный репортаж

Комментарии