Продукты для детских садов и школ в Татарстане хранили в антисанитарных условиях

22:48, 20 марта 2019
Новости

Прокуратура Мамадышского района Татарстана вместе со специалистами Роспотребнадзора провела проверку организации питания детей в образовательных учреждениях. Поставкой продуктов питания в районные школы и детские сады занимается ООО «Олимп». В ходе проверки выяснилось, что компания допускает грубые нарушения санитарных норм и правил.

Продукты питания не доставлялись непосредственно в образовательные организации. В отдельных случаях приезжавшие вынуждены были сортировать испорченную продукцию. По факту выявленных нарушений возбуждено уголовное дело в связи с хранением и сбытом продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в том числе, предназначенной для детей в возрасте до 6 лет – пункт «б» части 2 статьи 238 УК РФ.

Представления были внесены руководителям пяти детских садов и одной школы, а также главы районного отдела образования. Должны быть выявлены ответственные лица.

Ранее Актанышским районным судом был вынесен приговор по делу о массовом отравлении школьников. Виновными в произошедшем признали 57-летнюю посудомойщицу «Граф плюс» и бывшего повара столовой актанышской средней школы №2, 48-летнюю женщину. Следствие доказало в суде, что фигуранты нарушили санитарно-эпидемиологические правила.

Pixabay License

Материалы по теме
Казанские школы перетасовали детей, напугав родителей
11:08, 8 августа
Интервью
Детей в Татарстане воспитают для качества образования, а педагогам добавят психологии
12:08, 8 августа
Интервью
«Дети играют среди мусора», а виноватых – нет. Родители о шинной войне с чиновниками
12:08, 8 августа
Интервью
Как работает служба спасения подростков в Казани, и каковы причины детских суицидов
12:05, 5 мая
Интервью

Комментарии