Директор агропромпарка «Казань» объяснил выводы Счетной палаты о неэффективности

16:52, 20 марта 2019
Новости

Генеральный директор агропромышленного парка «Казань» Олег Власов в ходе пресс-конференции накануне прокомментировал результат аудита Счетной палаты РТ, по итогам которого было объявлено о неэффективности структуры. Выводы аудиторов Власов называет «объективной реальностью», добавляя, в истории комплекса «это не первая проверка» и ранее никакие хищения не фиксировались – о коррупционной составляющей речь не шла.

В то же время, Власов признает, на балансе агропромпарка остается «определенное имущество», которое «нами не приобреталось». Оно, по всей видимости, и вызывает вопросы.

«Например, оборудование для прачечной. Но реалии сегодняшнего дня таковы, что нам сейчас выгоднее не оборудовать собственную прачечную, а отдавать всю спецодежду в химчистку, - пояснил Власов. - Поскольку оборудование это государственное, то самостоятельно распорядиться им агропромпарк не может».

Объяснил директор и падение интереса покупателей к парку. Данные, действительно, зафиксированы. По версии Власова, падение покупательского трафика составило 3 процента. Он сравнивает эти цифры с общим снижением активности на потребительском рынке – в 18-20 процентов.

«И эти три потерянных процента нельзя трактовать как отказ казанцев от услуг агропромпарка. У нас в субботу и воскресенье количество посетителей возрастает до 35 тысяч человек в день!» - сказал директор.

Ранее штаб Навального заявил о нарушениях в агропромпарке «Казань». После представители пресс-службы «Казани» заявили, что готовы подать в суд на активистов.

Фото: agroprompark-kazan.ru

Комментарии