Уголовное дело в отношении казанской «жертвы FIFA» прекращено

14:54, 20 марта 2019
Новости

Прокуратура подтвердила прекращение уголовного дела в отношении Ирины Зингаровой – швеи, которая обвинялась в незаконном использовании товарного знака FIFA. Следователи отказались от преследования в конце 2018 года, прокуратура не нашла основания для отмены постановления.

Ирину Зингарову называли «жертвой FIFA». В ее защиту составляли петиции. Казанская художница, мастер по изготовлению ростовых кукол в прошлом году заявила о полицейской провокации с заказом у нее трех Забивак. В начале года Зингарову просили сшить трех ростовых кукол, похожих на символ чемпионата мира по футболу. Швея поинтересовалась у заказчика, есть ли документы, разрешающие использовать символику. Ее заверили, что бумаги в порядке. А когда заказ был готов, покупатель пришел вместе с оперативниками. Да и сам он оказался сотрудником полиции.

По факту возбуждено было уголовное дело. А Зингарова пыталась доказать, что так называемое преступление спровоцировано полицейскими. Ведь от нее с самого начала требовали сшить именно три одинаковые куклы, а затем выяснилось – сшей она одну, дела бы не было вовсе. Наконец, оперативная съемка, по словам Ирины Зингаровой, была смонтирована.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Большой футбол в Казани. Фоторепортаж
09:06, 6 июня
Происшествия
Криштиану начинает в Казани
07:06, 6 июня
Происшествия
Роналдиньо покорил Казань. Как открывали парк Кубка конфедераций
04:05, 5 мая
Происшествия

Комментарии