Паводок в Татарстане может пройти «по напряженному сценарию»

17:44, 19 марта 2019
Новости

В ходе очередного заседания комиссии по предупреждению, ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности РТ премьер-министр Алексей Песошин сообщил, в 2019 году паводок «может протекать по напряженному сценарию». Нескольким районам предложено перейти в режим повышенной готовности уже в конце марта, хотя по плану паводок должен начаться в первых числах апреля.

Среди районов в группе риска Зеленодольский, Аксубаевский, Алькеевский, Арский, Буинский, Алексеевский, Лаишевский, Высокогорский, Кукморский и другие.

«В случае начала подтопления необходимо переходить в режим ЧС, - обратился Песошин к главам районов. - Остальным муниципальным образованиям рекомендуем находиться в режиме готовности проведения мероприятий по приему талых вод».

Замминистра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Николай Суржко рассказал о подготовке к паводку. По его словам, сумма затрат на ремонт и очистку водопропускных труб, берегоукрепительные работы, очищение русел рек и другие пункты подготовительных мероприятий составила 447 миллионов рублей.

Напомним, ранее «Казанский репортер» делился картой паводков для Казани – мы рассказывали о районах города в группе риска.

Фото: tatarstan.ru

Материалы по теме
Рейв, нефть и эчпочмаки. Большой маркетинг маленького Татарстана
02:08, 8 августа
Интервью
«Шумовая граната под ноги, срочный анализ». Террористы в Татарстане не успели оказать сопротивление
03:07, 7 июля
Интервью
Татарстан - республика произвольного рейтинга Путина и долларовых миллиардеров
08:07, 7 июля
Интервью
Ураган накрыл несколько районов Татарстана. Считаем потери в фоторепортаже
12:06, 6 июня
Интервью

Комментарии