«Ледок» представит Казань в финале Red Bull Open Ice

19:00, 24 февраля 2016
Новости

Накануне на льду Казанки у Кремлевской набережной прошел отборочный этап хоккейного турнира Red Bull Open Ice, сообщает «Татар-информ».

По буллитам победила команда «Ледок». В отборе участвовали более 300 хоккеистов из сетки в 64 команды, по 4-6 человек в каждой. Опыт и возраст участников кардинально отличался: за победу сражались и 16-летние юноши, и умудренные опытом отцы.

Хоккеисты играли на 4 площадках (два тайма по 15 минут с пятью минутами перерыва, четыре на четыре плюс два запасных). Сражались без вратарей. Ворота представляют из себя две небольшие ловушки, куда очень сложно попасть с большого расстояния, что не помешало спортсменам забивать по 10-14 шайб за матч.

В финале сыграли «Ледок» и «8-я Баня». «Ледок» вел со счетом 5:2 после первого периода, но команда «8-я Баня» смогла собраться и даже выйти вперед со счетом 5:6. Победитель определился в серии буллитов.

Лучшим бомбардиром турнира стал Арсений Орлов из команды «Чайка» с результатом в 21 шайбу.

Отборочные этапы прошли еще в ряде городов России. Уже 27 февраля команды-победительницы из Казани, Калининграда, Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Тюмени и Екатеринбурга соберутся в Москве, чтобы побороться за звание национального чемпиона, сообщают организаторы.

Комментарии