Зеленодольским аварийщикам предлагают рассмешившие Шувалова квартирки

23:59, 18 марта 2019
Новости

В июне 2016 года в Казани с рабочим визитом побывал вице-премьер Игорь Шувалов. Среди пунктов большой программы предлагалось посетить и татарстанские новостройки, где вице-премьеру показали квартиры эконом-класса площадью 20 квадратных метров. Дом стоит на улице Хади Такташ, строили его для казанских аварийщиков.

«Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья», - заявил чиновник на пресс-подходе.

Тогда как раз обсуждались аренда Шуваловым дома в Австрии площадью 1,5 тысячи квадратных метров, его квартира в Великобритании, а после и вовсе вышло расследование о «царь-квартире Игоря Шувалова», которая стоит, как «600 обычных квартир, над которыми он смеялся». Теперь же о квартирках приходится вспоминать на волне конфликтного выселения зеленодольских аварийщиков. Как оказалось, дома, куда везут переселенцев, строились по тому же проекту, что и насмешившие Шувалова клетушки – в «зеленом» подобные объекты выросли на улицах Столичная и Гагарина, в районе озера Надежды.

Еще в 2016 году Шувалову предлагали «посмеяться над выкупными ценами в республике у аварийщиков», а также «маленькими зарплатами, российскими машинами и разбитыми дорогами». Под постом в Сети развернулась целая дискуссия с призывами к аварийщикам объединяться и массово судиться.

В Зеленодольске 1 квадратный метр аварийного жилья выкупают примерно по 11 тысяч рублей. Это более чем в два раза ниже рыночной стоимости жилья. На старте предлагали сумму чуть больше, чем в 20 тысяч рублей. Но сейчас никто не может объяснить, почему объем компенсации изменился. Выселяться из аварийного жилья не согласны более 80 семей. Всего же в производстве почти полторы сотни исков.



Комментарии

  1. Елена 7 месяцев назад
    Господа модераторы! Вспомните времена Гитлера. Как говорил человек- когда в печи Бухенвальда отправляли коммунистов- я молчал. Потому, что я не коммунист. Когда оправляли евреев в печи Освенцима- я молчал. Потому, что я не еврей. Когда сжигали в печах концлагерей антифашистов- я молчал. Потому, что я не антифашист. Когда уничтожали верующих в бога- я молчал. Потому, что я неверующий. А потом пришли за мной. Молчали все. Протестовать было уже не кому. Воистину- бойся равнодушных. Потому что с их молчаливого согласия ВСЕ ЭТО и СОВЕРШАЕТСЯ. Так, что и за вами придут. Дай срок. Бог долго ждет , но больно бьет. Если Вы и не опубликуете мои слова, то ХОТЯ БЫ ПРОЧТЕТЕ САМИ. Боитесь людей. А бога не боитесь.
  2. Аноним 6 месяцев назад
    Очемне только думают власти Татарстана? Законы по всей России одни, Татарстан не отдельное государство, так почемузыку бестолковые власти понимают закон переселиния не как другие регионы? В чём дело? Новерно в тупости властей, вы все ответите за вашу тупость или создайте в Татарстане порядок с аварийщиками как это сделали все регионы России.