Зеленодольские аварийщики вышли в пикет у здания ТНВ и обвинили Ильшата Аминова во вранье

18:07, 18 марта 2019
Новости

Зеленодольские аварийщики организовали пикет у здания телекомпании ТНВ в Казани. Позицию недовольных программой расселения аварийного жилья в понедельник, 18 марта представила Марина Сапунова. К ТНВ она пришла с плакатами «Исполком выселяет из «сталинки» 72 кв.м. в «путинку» 18 кв.м.» и «Ильшат Аминов, уважение наше не заслужить, если беду зеленодольцев исказить! В квартирах, куда выселяют, невозможно жить».

Аварийщики вышли в пикет после сюжета Ильшата Аминова о программе расселения аварийного жилья в итоговой программе «7 дней», где была представлена только позиция властей, но не говорилось о предложении социальной ипотеки и низкой выкупной цене квартир. Напомним, людям предлагают компенсации более чем в два раза ниже рыночной стоимости жилья – обычно компенсация составляет не более 500 тысяч рублей, а при расселении «однушки» многодетной матери Миляуши Терсковой и вовсе предложили 281 тысячу рублей. В лучшем случае сумм хватает на переезд в квартиру площадью 18 кв.м. – в так называемом «муравейнике» поселка Мирный. Ранее сообщалось, что не согласным с таким вариантом могут предложить еще и ЖК Салават Купере. Но на каких условиях, неясно. Возможно, с выплатами по социальной ипотеке, но и этот вариант собственникам не нравится – большинство не могут осилить ни ипотеку, ни коммерческий найм. В группе риска кроме многодетных семей, чаще всего пенсионеры.

Марина Сапунова, говоря о пикете с «Idel.Реалиями», отметила, что Ильшат Аминов соврал в своей программе.

«Нас, семью из пяти человек, выкидывают в жилье площадью 6 кв. м. Говорят, что заботятся о нас и нашей безопасности. ТНВ обманывает людей и делают заказные репортажи».

Программа расселения аварийного жилья в Татарстане сопровождается скандалами на протяжении нескольких лет. Последний виток пришелся на Зеленодольск. Истории покидающих свои квартир «Казанский репортер» рассказывает в специальном разделе.


Новости от партнеров
Материалы по теме
СКР в споре аварийщиков, или Как уголовное дело «размыло» ультиматум властей Татарстана
Вместо премьер-министра Песошина аварийщиков в кабмине встретила полиция
01:04, 4 апреля
События
«И их и нас выселяют на улицу». Дербышки готовы объединиться с аварийщиками
01:04, 4 апреля
События
Для Кириенко готовят документы о возможной подмене аварийной программы Татарстана
01:04, 4 апреля
Общество

Комментарии

  1. Аноним месяц назад
    Как можно предоставить 6 кв.м. на 5 человек, должна ведь учитываться предоставляемая минимальная площадь на человека, если он отказался от нищенской компенсации и от ипотеки, ведь в тюрьме, если не ошибаюсь, 3 кв.м. на человека приходится...