Новые места работы пришлось искать 1200 учителям татарского языка и литературы в РТ

12:21, 18 марта 2019
Новости

Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов в докладе на заседании Госсовета РТ рассказал о программе переобучения учителей татарского языка и литературы в республике после изменения учебного плана в Татарстане.

«В 2018 году более 1200 учителей татарского языка прошли профессиональную переподготовку по другим специальностям. В настоящее время все учителя трудоустроены в образовательные организации республики», - справка министра была короткой.


В целом, продолжается работа по совершенствованию системы национального образования в Татарстане. Создается Национальный педагогический институт, сообщил Бурганов. А Высшая школа национальной культуры и образования имени Габдуллы Тукая начала работу с ноября 2018 года в структуре Казанского федерального университета (КФУ).

«В рамках приемной кампании 2018 года осуществлен первый набор 125 студентов на обучение в Высшей школе по специально разработанным образовательным программам с двойным профилем подготовки. Для этих целей из республиканского бюджета выделено более 11,5 млн. рублей».

В будущем министр обещал улучшать структуру национального педагогического образования согласно поручению президента РТ Рустама Минниханова, прозвучавшему в послании Госсовету РТ.


Комментарии