Тысячи человек пришли попрощаться с Владимиром Муравьевым

11:49, 18 марта 2019
Новости

Попрощаться с заслуженным врачом России и Татарстана, известнейшим бардом Владимиром Муравьевым пришли тысячи человек. Гражданская панихида была организована в Сервисном комплексе Республиканского клинического онкодиспансера. У дверей выстроилась очередь из желающих сказать последние слова ушедшему из жизни.

Владимир Муравьев умер в субботу, 16 марта. О кончине на личной странице в социальной сети Facebook сообщила дочь.

Министр здравоохранения РТ Марат Садыков на гражданской панихиде назвал Муравьева титаном отрасли. В последние недели Владимир Муравьев болел. Татарстанские врачи делали все возможное, чтобы помочь ему. Как пишет «Бизнес Online», из-за большого числа желающих попрощаться церемонию решено завершить раньше.

Владимир Муравьев – один из родоначальников бардовского движения в Казани, символ поколения шестидестников. С выступлениями поющий доктор объездил десятки площадок в разных точках Советского Союза, выбирая для концертов песни Визбора, Окуджавы, Галича. Коллеги-медики заверяют, Владимир Юрьевич вполне мог бы попасть в Книгу рекордов Гинесса по гигантскому числу осмотренных пациентов – порядка 200 тысяч человек. Сами же пациенты называли Муравьева народным доктором.

Фото: Бизнес Online

Комментарии