Умер Владимир Муравьев – бард, заслуженный врач России и Татарстана

18:25, 16 марта 2019
Новости

Upd. Церемония прощания пройдет в понедельник, 18 марта в Сервисном комплексе Республиканского клинического онкодиспансера по адресу Сибирский тракт, 29. Она начнётся в 10 утра.

В Республиканской клинической больнице (РКБ) умер профессор кафедры эндоскопии, общей и эндоскопической хирургии КГМА, доктор медицинских наук, заслуженный врач России и Республики Татарстан Владимир Муравьев. Известен Муравьев и как бард. Более того, Владимир Муравьев – один из родоначальников бардовского движения в Казани, символ поколения шестидестников. С выступлениями поющий доктор объездил десятки площадок в разных точках Советского Союза, выбирая для концертов песни Визбора, Окуджавы, Галича.

Владимиру Муравьеву был 71 год. В Министерстве здравоохранения РТ сообщили, что о месте и времени прощания будет сообщено дополнительно.

Из архива дочери Владимира Муравьева - Татьяны Гординой.

Коллеги заверяют, Владимир Юрьевич вполне мог бы попасть в Книгу рекордов Гинесса по гигантскому числу осмотренных пациентов – порядка 200 тысяч человек. Сами же пациенты называли Муравьева народным доктором.

Около часа назад о переводе Владимира Муравьева в реанимацию сообщила дочь, Татьяна Гордина:

«В общем так. Папа в реанимации в очень тяжелом состоянии. Очень. Пожелайте ему, пожалуйста, выкарабкаться. Ну кто как умеет. Звонить только никому не надо, пожалуйста. Стелле особенно. Нам очень страшно всем. Просто, когда все вместе — это работает», - написала Татьяна на личной странице в Facebook.

Спустя короткое время сообщение было обновлено информацией об уходе Владимира Юрьевича из жизни: «Извините. Не помогло. Папа умер».


Комментарии

  1. Мария 2 года назад
    Жалко как... Светлая память Доктору, Барду и Человеку!
  2. Андрей Барабанов 2 года назад
    Соболезнования семье.
  3. Аноним 2 года назад
    а что с ним произошло? он же еще не старый...
  4. Лилия 2 года назад
    Ушел ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!! из плеяды настоящих ДОКТОРОВ.Фотография Владимира Сергеевича- с последней его встречи с казанцами.В день рождения Стеллы Владимировны в музее Горького.Будем помнить!Соболезнование семье и всем казанцам ,кому он был дорог как друг , как доктор ,как бард ..
  5. Марина 2 года назад
    Приношу свои искренние соболезнования родным. Самый лучший доктор из всех, кого я знала. Пусть Земля ему будет пухом...
  6. Рифкат Исмагилов 2 года назад
    Выражаю глубокие соболезнования, в связи уходом этого прекрасного человека, специалиста и музыканта, который на протяжении 20 лет следил за состоянием моего здоровья. Желаю терпения родным и близким. Всегда буду благодарен ему, его профессионализму и чуткости по отношению к пациентам. Пусть земля будет пухом. Исмагилов Рифкат г. Набережные Челны.