16-летний подросток погиб, защищая мать своего друга от пьяного мужчины – МВД РТ

18:12, 16 марта 2019
Новости

В МВД РТ рассказали о пьяных ссорах, которые только с начала марта привели к нескольким преступлениям в Бугульме. В начале месяца в пьяной драке погиб 36-летний мужчина. Подозреваемый в убийстве задержан, это 39-летний приятель погибшего – вместе они распивали спиртные напитки, а затем стали выяснять отношения. По факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

Еще более резонансный случай произошел 15 марта. В центральную районную больницу доставили двоих 16-летних подростков. Один из парней, несмотря на усилия врачей, погиб от полученных колото-резаных ран. Сотрудники полиции выяснили, подростки заступились за мать одного из них, на которую напал собутыльник. Смертельные ранения получил приятель сына женщины. 51-летний ранее судимый мужчина поссорился с мамой одного из парней во время застолья. Подростки находились в соседней комнате, услышали крики и пытались защитить женщину. Мужчина нанес им несколько ножевых ранений, после чего покинул квартиру. Полицейские задержали подозреваемого, по факту также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ.

В МВД РТ напоминают об опасности злоупотребления алкоголем, подчеркивая, спиртные напитки и преступления «неразрывно связаны».

«В состоянии опьянения совершается каждое пятое преступление, в том числе ¾убийств, - отметили в пресс-службе МВД РТ. - Любого человека в состоянии алкогольного опьяненияследует воспринимать как возможного агрессора».

Комментарии