​Обманутые вкладчики вышли на митинг с плакатами «​Я говно»​

12:27, 16 марта 2019
Новости

Обманутые вкладчики Татфондбанка и Интехбанка вышли сегодня на очередной митинг. Организаторы акции и лидеры инициативной группы держат в руках плакаты «Я говно», объясняя, что таковыми их считают власти республики.

– Могу сказать, что эффективность нуливая или даже отрицательная. Если говорить про нашу власть – много было речей, много слов, но во власти никто не поменялся. Что делала власть эти два года, чтобы наказать виновных, чтобы это вновь не повторилось? Ничего не поменялось! Я – говно! Зачем что-то делать для говна?! – эмоционально вопрошал пострадавший вкладчик Интехбанка Руслан Титов. – Как я начал понимать, что я говно? Когда полтора-два года назд мы начали ходить в министерство экономики, министерство юстиции, нас перекатывали как говно. Нам рассказывали, что невозможно создать РФП (Республиканский фонд поддержки - ред.), рассказывали, что больше ничего не возможно сделать. Нашими с вами усилиями создан РФП. Нашими, не их!

Митинг приурочен ко второй годовщине банковского кризиса в Татарстане. 3 марта 2017 года Центробанк отозвал лицензию у Татфондбанка, Интехбанка и «Анкор банка». Акция, которая проходит в парке Петрова, собрала около сотни участников.

Одной из ключевой фигур митинга стала Александра Юманова, лидер «Союза пострадавших клиентов ТФБ и Интехбанка», про которую часть вкладчиков говорила, что она «решила свои проблемы, получила деньги и слилась».

На момент отзыва лицензии мне было 37 лет. И все 37 лет я думала, что я человек: у меня есть права, обязанности, я живу в этом государстве. Следующие два года я поняла, что я не человек. Я - говно, – объяснила Александра Юманова, демонстрируя плакат соответствующего содержания.– Мы собрались, для того, чтобы предъявить чиновникам свои требования по возврату денег и объективному расследованию. За последние 2 года произошло очень много изменений. Все те, кто должны были деньги кредиторам Татфондбанка и Интехбанка «удачно» выиграли все суды, теперь ничего нам не должен. Следственный комитет «удачно» расследует все дела. Все фирмы, которые брали невозвратные кредиты банкротятся, они уходят от ответственности. Мы погружаемся все глубже и глубже в болото невозврата наших денег.

Прямую трансляцию митинга ведет проект «Рупор Москвы».


Комментарии

  1. Кред. первой очер. ТФБ 2 года назад
    Юманова считает и свою команду таковой, флаг ей в руки! Мы кредиторы первой очереди Татфондбанка и Интехбанка считаем себя достойными и порядочными людьми! Юманова вылезла из неоткуда после годовой отлучки, и ей сейчас нет никакого доверия. Все ее бла бла пустой очередной треп!!!