После легендарного интервью на английском Николаев готов выучить арабский язык - для «Дакара-2020»

16:54, 15 марта 2019
Новости

Гонка «Дакар-2020» может быть перенесена в Саудовскую Аравию. В этом случае, команде «КАМАЗ-мастер» придется учитывать региональные особенности в процессе подготовки к очередному ралли-марафону. О возможном переносе в пятницу, 15 марта в прямом эфире Instagram говорили пилот Эдуард Николаев и пресс-атташе команды Эрик Хайруллин.

Николаев не думает, что с подготовкой возникнут трудности – трасса прошлых гонов проходила почти рядом с их границей». Рельеф примерно понятен, а маршрут – «такой же сложный, континент насыщенный». Тем интересней получится гонка.

«С нетерпением будем ждать новых идей и территорий, - заверил пилот. – Все будет здорово!»

Зрители прямого эфира спросили, будет ли Николаев готовиться к ралли, изучая новый язык – испанский. Пилот предположил, что здесь лучше бы учить арабский. А испанский пригодился бы в Южной Америке, где проходили крайние гонки. В целом же, вспоминая о своем легендарном интервью на «Дакаре», Николаев отметил, что ему «английский язык хотелось бы подтянуть». Хайруллин в ответ заверил, с английским у пилота полный порядок. «Но лучше учи арабский», - добавил пресс-атташе.

В Саудовскую Аравию ралли могут перенести из-за финансового кризиса в Аргентине. Саудовская Аравия уже заявила о желании оплатить гонки, и готова заключить пятилетний контракт. Однако официальные заявления пока не делались.

Напомним, в ходе того самого интервью английская речь Николаева с правильным русским акцентом прерывалась такими фразами, как: «чё это?» (когда не совсем ясен вопрос), «как запас-то?» (чтобы донести до журналиста всю гамму чувств на профессиональном языке) или, например, «чё вери?» (ну, сказано же, был трудный день…), словом, здесь лучше смотреть, а не пересказывать.


О триумфальной победе татарстанцев, несмотря на все проблемы, возникавшие на пути, мы писали каждый день, а все о финале можно почитать тут.

Новости от партнеров

Комментарии