Суд приступил к слушаниям дела подрядчика КАИ на 95 млн – о «китайской подделке»

14:35, 15 марта 2019
Новости

Вахитовский районный суд Казани начал слушания дела о хищениях в КНИТУ-КАИ. На скамье подсудимых бывший проректор вуза Виктор Гуреев, а также бывший директор ООО «Нур-Тех» Марат Галеев. Кроме того, обвинения выдвинуты в адрес соучредителя «Нур-Теха» Загира Исрафилова.

Прокурор зачитал сегодня обвинительное заключение. Предполагается, что в группе фигуранты похитили 95 миллионов рублей, выдав китайский аналог за собственную разработку. В то же время, фигуранты свою вину не признают.

Контракт с «Нур-Техом» заключили в мае 2011 года. Кроме разработки подрядчик взял на себя обязательства по реконструкции помещения, где должно было быть установлено оборудование. В результате, 22 сотрудника «Нур-Теха» на постоянной основе работали в вузе и получали заработную плату.

По версии следствия, бывший гендиректор фирмы виновен в незаконном отчуждении имущества и средств в размере 34 миллионов рублей – в пользу аффилированных фирм. В то же время, общая сумма ущерба могла составить 95 миллионов рублей. Сюда входят контрактные деньги на разработку и на зарплаты сотрудников.

Дело возбуждено по нескольким статьям уголовного кодекса. На имущество подозреваемых общей стоимостью более 300 млн рублей наложен арест.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Роберт Мусин – не мошенник, вкладчики – не потерпевшие
07:07, 7 июля
Интервью
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Интервью
Семена под дверью судьи в Казани превратились в дело о колдовстве ценой 500 рублей
10:05, 5 мая
Интервью
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Интервью

Комментарии