Суд приступил к слушаниям дела подрядчика КАИ на 95 млн – о «китайской подделке»

14:35, 15 марта 2019
Новости

Вахитовский районный суд Казани начал слушания дела о хищениях в КНИТУ-КАИ. На скамье подсудимых бывший проректор вуза Виктор Гуреев, а также бывший директор ООО «Нур-Тех» Марат Галеев. Кроме того, обвинения выдвинуты в адрес соучредителя «Нур-Теха» Загира Исрафилова.

Прокурор зачитал сегодня обвинительное заключение. Предполагается, что в группе фигуранты похитили 95 миллионов рублей, выдав китайский аналог за собственную разработку. В то же время, фигуранты свою вину не признают.

Контракт с «Нур-Техом» заключили в мае 2011 года. Кроме разработки подрядчик взял на себя обязательства по реконструкции помещения, где должно было быть установлено оборудование. В результате, 22 сотрудника «Нур-Теха» на постоянной основе работали в вузе и получали заработную плату.

По версии следствия, бывший гендиректор фирмы виновен в незаконном отчуждении имущества и средств в размере 34 миллионов рублей – в пользу аффилированных фирм. В то же время, общая сумма ущерба могла составить 95 миллионов рублей. Сюда входят контрактные деньги на разработку и на зарплаты сотрудников.

Дело возбуждено по нескольким статьям уголовного кодекса. На имущество подозреваемых общей стоимостью более 300 млн рублей наложен арест.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Происшествия
​Дело жителей поселка Мостоотряд-3 дошло до суда
03:07, 7 июля
События
​«В Верховном Суде его уважали, а в Авиастроительном обожали»
09:06, 6 июня
Мнение
Вахитовский райсуд защитил прокуратуру от СОлНЦа
10:04, 4 апреля
События

Комментарии