Житель Набережных Челнов заявил о риске повторения трагедии «Зимней вишни» в Ледовом дворце

13:22, 15 марта 2019
Новости

Житель Набережных Челнов обратился в администрацию города, рассказав о нарушениях норм пожарной безопасности, допущенных в Ледовом дворце. О проблемах говорит Ирек Хайруллин, отмечая, что «после Зимней вишни все объекты с массовым пребыванием людей проверялись усиленно», однако, по всей видимости, «до Ледового дворца руки не дошли». Он опасается, что трагедия «Зимней вишни» может повториться и в автограде.

«В последний раз, когда я был в данном здании, приблизительно год назад, я Анатолию Ивановичу объяснял, какие есть требования к содержанию первичных средств пожаротушения, - пишет челнинец. - Да, они кое-что все-таки сделали, сделали легко открываемыми дверцы ШПК, а то, что находится в самом шкафу, осталось так же».

К своему сообщению автор прилагает кадры нарушений. Начальник управления физкультуры и спорта Роман Насретдинов отреагировал на жалобу, пояснив, работы по устранению нарушений проводятся. Также, как и регулярные проверки Ледового дворца. Судя по сообщению чиновника, претензий к администрации дворца у властей нет. Однако Ирек Хайруллин полагает, что должна быть организована прокурорская проверка, о чем он и говорит в следующем сообщении. Реакция от городских властей пока не последовала.

Комментарии