Муфтий Татарстана о расстреле мусульман в Крайстчерче: «Нельзя назвать людьми тех, кто совершил это зверство»

12:38, 15 марта 2019
Новости

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин высказался о теракте, произошедшем в Новой Зеландии. В Крайстчерче стрелок убил и ранил несколько десятков человек – число жертв постоянно разнится, полиция обновляет данные. Теракт он совершил в мечетях, помогали в реализации плана несколько человек, полагает следствие.

«Очевидно, что случилась гуманитарная катастрофа, чудовищная трагедия, еще одна черная страница в истории ислама, - говорит Самигуллин на личной странице в Сети. - Нельзя назвать людьми тех, кто совершил это зверство. Это — палачи, дикари, варвары, которые не гнушаются фашистскими приемами по истреблению людей в концлагерях».

По версии следствия, двери в мечети были заблокированы. В момент нападения внутри могли находиться до 500 человек. Расстрел террорист транслировал онлайн, сейчас полиция занята удалением кадров. Следствие полагает, что стрелок – это Брентон Таррант. Задержать его удалось лишь через несколько часов после теракта. Кроме того, под стражей трое сообщников, в том числе, одна женщина. В разных точках города обезвредили несколько взрывных устройств.

Камиль хазрат Самигуллин в завершение своего комментария призвал молиться за погибших единоверцев.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Тысячелетний некрополь в Татарстане. Что за детские останки, и при чем тут древние булгары
12:07, 7 июля
Интервью
Ураза-байрам. Праздник укрепления веры, дружбы и уважения друг к другу
06:06, 6 июня
Интервью
«1 день — 1 экспонат»: Коран-рекордсмен
08:11, 11 ноября
Интервью
«1 день – 1 экспонат»: покров Каабы
02:10, 10 октября
Интервью

Комментарии

  1. Александр 4 месяца назад
    А тех кто от имени ислама убивает людей как можно назвать?