Ольга Зиятдинова приговорена к 5,5 годам колонии

11:52, 15 марта 2019
Новости

К 5,5 годам колонии общего режима Ново-Савиновский районный суд Казани приговорил Ольгу Зиятдинову, сообщает корреспондент «Idel.Реалий» из зала суда. Зиятдинова осуждена по статье 132 о насильственных действиях сексуального характера и статье 150 УК РФ о вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. В то же время, по статье 135 УК РФ (развратные действия) обвинения были сняты – суд не нашел состава преступления.

Срок заключения считается со дня задержания Зиятдиновой. При этом, день, проведенный в СИЗО, засчитывается за 1,5 дня колонии, напомнил судья о поправках в российском законодательстве. Прокурор просил 7,5 лет лишения свободы для Ольги Зиятдиновой. Сама же осужденная заявляла о своей невиновности, а также настаивала, что событие преступления отсутствует. Защита намерена обжаловать приговор.

Ранее Зиятдинова обвинялась в возбуждении ненависти или вражды, унижении человеческого достоинства - после публикации комментария в социальной сети «Вконтакте» с оскорблением татар. Лингвистическая экспертиза обнаружила в сообщении межнациональную рознь, о чем ранее говорил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. Суд же принял решение по закрытию дела «из-за частичной декриминализации ст.282 УК РФ», оценивал решение представитель управления.

Новости от партнеров
Материалы по теме
А кто все-таки убийца?
05:11, 11 ноября
События
«Кому я буду нужен, если мне сейчас влепят шесть лет лишения свободы»
01:12, 12 декабря
Общество

Комментарии