«Татфлот» выплатил работникам более 75 млн рублей долга по зарплате

09:21, 15 марта 2019
Новости

АО «Судоходная компания «Татфлот» частично погасила долги по заработной плате перед 1422 работниками на сумму более чем в 75 миллионов рублей, говорится в справке Министерства труда и социальной защиты РТ. Контрольно-надзорная работа будет продолжена, добавили в министерстве.

Власти республики заинтересованы в сохранении флота, занятого пассажирскими перевозками, как важного сегмента транспортной инфраструктуры Татарстана. Таким образом, информацию о проблемах судоходной компании «Татфлот» прокомментировала официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова в ходе брифинга в начале февраля, когда стало известно о глобальных проблемах с зарплатой. По факту невыплаты заработной платы сотрудникам компании возбуждено уголовное дело. Сумма долга достигает почти 100 миллионов рублей, около 200 работников уже выиграли судебные иски. Чтобы расплатиться с остатком долга, суда руководство компании сдает на металоллом.

По данным Министерства труда и социальной защиты РТ, «Татфлот» в феврале оставался крупнейшим должником по заработной плате в Татарстане. Тогда компания собрала порядка 90 процентов всех долгов в регионе.

Фото: Владимир Васильев

Новости от партнеров
Материалы по теме
«Москва», дачи и белый пес. На Волге открылась навигация
01:05, 5 мая
Общество

Комментарии

  1. знаток 25 дней назад
    правительство татарстана преднамеренно банкротит татфлот и уничтожает федеральную собственность - казанский речной порт, с целью убрать ведущего оператора речных перевозок в татарстане