Арестованный за акцию с «похоронами» Путина объявил голодовку в спецприемнике

23:45, 14 марта 2019
Новости

Карим Ямадаев, арестованный на 28 суток за организацию акции с «похоронами» президента России Владимира Путина в Набережных Челнах, держит голодовку в спецприемнике. О решении активиста сообщил его защитник Рузиль Мингалимов.

По словам Мингалимова, Ямадаев с момента задержания пьет только воду. Задержан активист вечером воскресенья, 10 марта. Напомним, 12 марта решение об аресте Карима Ямадаева принял Набережночелнинский районный суд, признав фигуранта виновным в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП РФ – это повторное нарушение установленного порядка организации или проведения публичной акции. По статье о нарушении порядка организации публичных акций Ямадаева судили в январе этого года, когда в Набережных Челнах он установил инсталляцию «Памятник жертвам политических репрессий». В центре инсталляции был Владимир Путин, возвышающийся над Анной Павликовой, Юрием Щекочихиным, Сергеем Магнитским и Анной Политковской. Тогда срок ареста составил 8 суток, и в спецприемнике Ямадаев также держал голодовку.

Кстати, фотографии «могилы» Путина, установленной на территории следственного отдела в Набережных Челнах, ранее массово начали удалять представители администрации соцсети «Вконтакте». О подобных действиях сообщали представители «Бессрочного протеста». Администраторы пабликов в ВК говорили, что посты удаляют без объяснения причин. В то же время, в беседе с «Медузой» сотрудники пресс-службы соцсети заявили, что «фотографии удаляются, так как на них поступило множество жалоб». В Сети же «с пониманием относятся к желанию людей реже встречать публикации, которые вводят их в заблуждение». Пользователи, в свою очередь, в комментариях под постами об удалении фото стали делиться новыми кадрами с места акции. В том числе, опубликовали фотографии сотрудников полиции, осматривающих место, где было установлено надгробие.


Напомним, вместе с Ямадаевым был арестован еще один участник акции – Николай Переседов. В его случае срок ареста составил 6 суток. Похоронная тема в акциях протеста не нова для Татарстана. Чуть раньше «Казанский репортер» вспомнил самые громкие акции последних лет на волне челнинского «прощания» с Путиным.

Фото: из архива героев материала, соцсети

Новости от партнеров
Материалы по теме
Татарстан правит закон о митингах на фоне растущего числа протестов
12:02, 2 февраля
События
​Дело «лузера»? Ксения Собчак презентовала в Казани фильм об отце
03:06, 6 июня
Мнение
Время первого: казанские студенты отметили «Татьянин День» вместе с президентом России
09:01, 1 января
События
​Штаба Путина в Татарстане еще нет, а подписи уже собирают
09:01, 1 января
Общество

Комментарии

  1. Петр месяц назад
    Карим, ты молодец, люди с тобой.
    • Ксения месяц назад
      Конечно молодец. Не пропадать же памятнику. Портрет сменим. повесим портрет Карима. И похороним. Видимо по Вашей вере, хоронить живых людей - это нормально. Вы очень милосердны. Есть поговорка " Не копай другому яму, сам в нее попадешь" Так, что возможно тот Бог , которому Вы молитесь по другому распорядится и под этот памятник ляжет Карим или кто то их его близких за его грехи ( не дай БОг конечно ) ВЫ С НИМ ?
    • Алия месяц назад
      Быдло он, а не молодец! Себя и свою родню пусть хоронит! Что за мерзость, устраивать похороны живого человека? Или у татар это в норме? Не думаю, а его и семью Аллах покарает!
      • москаль месяц назад
        он все правильно сделал!!! но ты по ходу 4ленка единососов россии, тебе этого не понять!!!
      • Чужой месяц назад
        Кого он хоронил, у того давно умер Бог внутри, а если Бог внутри умер, можно ли это существо считать живым ???
  2. Татьяна месяц назад
    Человек выразил мечту многих россиян в натуре,а его наказали.
  3. москаль месяц назад
    карин реально КРАСАВЧИК, ему звезду героя надо дать, а ему арест где справедливость!!!!
  4. махмуд месяц назад
    Художника любой может обидеть а голодать не стоит
  5. гость месяц назад
    слабак
    пусть лучше яйцы к полу приколотит, борцун с режимом ))
  6. Гоша месяц назад
    два дебила - это сила!
  7. Карим-Саним месяц назад
    Малудис Карим! Постись, постись, полезно это. Ми с тобою всигда. И похороним кого захочишь. Так держать!