Многодетную мать в Зеленодольске через суд выселили на улицу

18:40, 14 марта 2019
Новости

Верховный суд Республики Татарстан постановил выселить из квартиры мать с тремя детьми. Малышей Миляуша Терская воспитывает одна. В Зеленодольске у нее однокомнатная квартира, купленная примерно за 800 тысяч рублей. В том числе, на жилье был потрачен материнский капитал, еще порядка 350 тысяч рублей Миляуша взяла в кредит.

Жилье в собственность она получила в 2012 году. А в 2016 году ей сообщили, что дом признан аварийным. Более того, уточнялось, что в списки аварийного жилья его включили еще в 2011 году. Исполком Зеленодольского района предложил матери троих детей компенсацию за жилье в размере 281 тысяча рублей и через суд добился ее выселения. Купить на эту сумму другую квартиру в Зеленодольске невозможно. Остаются лишь варианты с социальной ипотекой и съемным жильем.

Первое решение Зеленодольский районный суд принял летом 2018 года. Причем суд первой инстанции постановил предоставить многодетной маме жилье на условиях социального найма, поскольку она стояла сразу в двух очередях – с ребенком инвалидом и в связи с ветхостью жилья, рассказала Терская в беседе с «Казанским репортером». Однако квартира так и не была предоставлена, исполком обратился в суд с требованием о выселении.

Сейчас городские власти посчитали уместным предложить семье трехкомнатную квартиру на условиях коммерческого найма – в доме 2012 года постройки. Но и это жилье временное, лишь на 11 месяцев.

Кстати, ранее именно Миляуше Терсковой зеленодольская опека предложила сдать детей в детский дом, если платить за съемное жилье нечем или за социальную ипотеку нечем.

Напомним, Зеленодольск стал «красной» точкой на карте Татарстана в вопросах расселения аварийного жилья. Ветхими здесь признаны сотни домов, однако людям не предлагают замену квартир, а дают компенсацию в разы ниже рыночной стоимости. Фактически, выселяют зеленодольцев на улицу, предлагая взять социальную ипотеку или согласиться на коммерческий найм. В специальном разделе «Казанский репортер» рассказывает о проблемах аварийщиков, в том числе, зеленодольских.

Фото из архива героини материала.

Новости от партнеров
Материалы по теме
СКР в споре аварийщиков, или Как уголовное дело «размыло» ультиматум властей Татарстана
Вместо премьер-министра Песошина аварийщиков в кабмине встретила полиция
01:04, 4 апреля
События
«И их и нас выселяют на улицу». Дербышки готовы объединиться с аварийщиками
01:04, 4 апреля
События
Для Кириенко готовят документы о возможной подмене аварийной программы Татарстана
01:04, 4 апреля
Общество

Комментарии

  1. Лариса месяц назад
    Выгнали детей на улицу. Исполком района знал, что дом аварийный и разрешили семье купить квартиру в этом доме, за ведома зная, что дом пойдет на снос. Кто виноват? Кто должен за это ответить? Позор нашему "правосудию", если семья останется на улице.
    • Баграм месяц назад
      А это уже не кого не волнует к сожалению ....................!
  2. Аноним месяц назад
    Очень плохо, что нынешняя власть допускает такие ошибки. Минтимер Шарипович так много сделал для Татарстана, и на смену ветхому жилью дал новое. Считаемся третьим городом России, а на самом деле позор.
  3. Ника месяц назад
    Что за беспредел творится!Куда смотрит наше "Правительство".Если выселяют из аварийного жилья,то почему не дают квартиры....беззаконье
  4. Гражданин РФ месяц назад
    Беспредел,ужассссссс
  5. Аноним месяц назад
    пусть идет на центральное телевидение, ведь только в этом случае ей сразу могут дать хоть что то, иначе все просто на просто заглохнет. Либо поднять бучу в интернете. Только в таких случаях, а именно когда весь народ узнает о подобном решении местных властей, сразу начинаются куча проверок, и находятся деньги на все необходимое для простых людей
  6. Аноним месяц назад
    Что за люди там работают в администрации, Зеленодольского района! "Правительство РТ", примите меры!
  7. Борец за справедливость месяц назад
    Везде коррупция, особенно в судебной системе Татарстана!!! Вот бы всех судей Татарстана на улицу из их хором выгнать!!! А про Зеленодольск вообще писать не хочется!!! Коррупционный городок!!! Исполком нужно полностью расформировать!!! Юристы этого исполкома, вообще бездушные люди! Из-за зарплаты готовы судиться (зная, что они не правы), против народа! Понимаю, что они идут по указаниям свыше, но ходить и судиться с многодетной семьей, чтобы ее выселили на улицу.... Лучше уйти с такой работы, чем заниматься указанием беспредельщиков!!! А девушке я посоветую обратиться в Конституционный суд РФ, что нарушены ее конституционные права на неприкосновенность жилища!
  8. Зеленодолец месяц назад
    Таких правителей в ИК 5 отправить нужно лет на десять , может тогда думать про народ начнут .
  9. Алекс месяц назад
    Совсем охренели, ничегоя думаю не долго осталось вам...
  10. ибрай месяц назад
    Интересно, а что думает по этому поводу президент РТ
    • Багарам месяц назад
      А зачем ему думать то, у самого все, лады пусть остальные сами о себе думают.
  11. Алекс месяц назад
    Таких случаев в Зеленодольске сотни. Но никто не обращает внимания. Все покупают в ипотеку новую квартиру, а эти деньги - 11 тысяч за кв. метр используют как первоначальный взнос. Некоторым ипотеку не дают, пока они не выплатят ипотеку за квартиру в доме под снос), люди в Москву едут правду искать. Сам удивлялся таким законам в Зеленодольске. А многие из других городов до сих пор не верят. Кстати, квартиру не дают только если она приватизировать, если квартира не приватизированна, тогда беспокоиться не о чем, квартиру дадут в новом доме без доплат!
  12. арт месяц назад
    мычите дальше вы же стадо и не понимаете что просите у тех кто и ограбил вас и эту мамочку
  13. Егор месяц назад
    Страну грабит путин он должен сидеть в тюрьме а наивные граждане всегда за его сторону
    От народа страна зависит.
    • Ринат месяц назад
      Причём тут Путин унас отдельное государство со своим президентом вот с каво надо спрашивать
  14. Андрей месяц назад
    Подонки!!!!!!
  15. Сайёра месяц назад
    В погоне за землями руководство Республики теряет самое главное-Доверие своих Граждан. Неужели не понятно, что обижая маму , вы взращиваете ненависть и презрение её троих детей на ваше управление и к вам лично. Политика предмет серьезный и так относиться к своим соотечественникам...старикам, матерям, детям. Позор. О чём только думают ваши советники