Многодетную мать в Зеленодольске через суд выселили на улицу

18:40, 14 марта 2019
Новости

Верховный суд Республики Татарстан постановил выселить из квартиры мать с тремя детьми. Малышей Миляуша Терская воспитывает одна. В Зеленодольске у нее однокомнатная квартира, купленная примерно за 800 тысяч рублей. В том числе, на жилье был потрачен материнский капитал, еще порядка 350 тысяч рублей Миляуша взяла в кредит.

Жилье в собственность она получила в 2012 году. А в 2016 году ей сообщили, что дом признан аварийным. Более того, уточнялось, что в списки аварийного жилья его включили еще в 2011 году. Исполком Зеленодольского района предложил матери троих детей компенсацию за жилье в размере 281 тысяча рублей и через суд добился ее выселения. Купить на эту сумму другую квартиру в Зеленодольске невозможно. Остаются лишь варианты с социальной ипотекой и съемным жильем.

Первое решение Зеленодольский районный суд принял летом 2018 года. Причем суд первой инстанции постановил предоставить многодетной маме жилье на условиях социального найма, поскольку она стояла сразу в двух очередях – с ребенком инвалидом и в связи с ветхостью жилья, рассказала Терская в беседе с «Казанским репортером». Однако квартира так и не была предоставлена, исполком обратился в суд с требованием о выселении.

Сейчас городские власти посчитали уместным предложить семье трехкомнатную квартиру на условиях коммерческого найма – в доме 2012 года постройки. Но и это жилье временное, лишь на 11 месяцев.

Кстати, ранее именно Миляуше Терсковой зеленодольская опека предложила сдать детей в детский дом, если платить за съемное жилье нечем или за социальную ипотеку нечем.

Напомним, Зеленодольск стал «красной» точкой на карте Татарстана в вопросах расселения аварийного жилья. Ветхими здесь признаны сотни домов, однако людям не предлагают замену квартир, а дают компенсацию в разы ниже рыночной стоимости. Фактически, выселяют зеленодольцев на улицу, предлагая взять социальную ипотеку или согласиться на коммерческий найм. В специальном разделе «Казанский репортер» рассказывает о проблемах аварийщиков, в том числе, зеленодольских.

Фото из архива героини материала.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Татарстан в 20 раз сократил бюджет расселения аварийщиков и допустил нарушения закона
10:06, 6 июня
Интервью
Пожары в Полукамушках назвали «морским боем по-зеленодольски»
04:06, 6 июня
Интервью
Пожар в Полукамушках. Без культурного наследия, с «хорошо одетым поджигателем»
07:05, 5 мая
Интервью
Политическая ошибка в рамках закона. СПЧ лавирует между властями и аварийщиками
05:05, 5 мая
Интервью

Комментарии

  1. Лариса 4 месяца назад
    Выгнали детей на улицу. Исполком района знал, что дом аварийный и разрешили семье купить квартиру в этом доме, за ведома зная, что дом пойдет на снос. Кто виноват? Кто должен за это ответить? Позор нашему "правосудию", если семья останется на улице.
    • Баграм 4 месяца назад
      А это уже не кого не волнует к сожалению ....................!
  2. Аноним 4 месяца назад
    Очень плохо, что нынешняя власть допускает такие ошибки. Минтимер Шарипович так много сделал для Татарстана, и на смену ветхому жилью дал новое. Считаемся третьим городом России, а на самом деле позор.
  3. Ника 4 месяца назад
    Что за беспредел творится!Куда смотрит наше "Правительство".Если выселяют из аварийного жилья,то почему не дают квартиры....беззаконье
  4. Гражданин РФ 4 месяца назад
    Беспредел,ужассссссс
  5. Аноним 4 месяца назад
    пусть идет на центральное телевидение, ведь только в этом случае ей сразу могут дать хоть что то, иначе все просто на просто заглохнет. Либо поднять бучу в интернете. Только в таких случаях, а именно когда весь народ узнает о подобном решении местных властей, сразу начинаются куча проверок, и находятся деньги на все необходимое для простых людей
  6. Аноним 4 месяца назад
    Что за люди там работают в администрации, Зеленодольского района! "Правительство РТ", примите меры!
  7. Борец за справедливость 4 месяца назад
    Везде коррупция, особенно в судебной системе Татарстана!!! Вот бы всех судей Татарстана на улицу из их хором выгнать!!! А про Зеленодольск вообще писать не хочется!!! Коррупционный городок!!! Исполком нужно полностью расформировать!!! Юристы этого исполкома, вообще бездушные люди! Из-за зарплаты готовы судиться (зная, что они не правы), против народа! Понимаю, что они идут по указаниям свыше, но ходить и судиться с многодетной семьей, чтобы ее выселили на улицу.... Лучше уйти с такой работы, чем заниматься указанием беспредельщиков!!! А девушке я посоветую обратиться в Конституционный суд РФ, что нарушены ее конституционные права на неприкосновенность жилища!
  8. Зеленодолец 4 месяца назад
    Таких правителей в ИК 5 отправить нужно лет на десять , может тогда думать про народ начнут .
  9. Алекс 4 месяца назад
    Совсем охренели, ничегоя думаю не долго осталось вам...
  10. ибрай 4 месяца назад
    Интересно, а что думает по этому поводу президент РТ
    • Багарам 4 месяца назад
      А зачем ему думать то, у самого все, лады пусть остальные сами о себе думают.
  11. Алекс 4 месяца назад
    Таких случаев в Зеленодольске сотни. Но никто не обращает внимания. Все покупают в ипотеку новую квартиру, а эти деньги - 11 тысяч за кв. метр используют как первоначальный взнос. Некоторым ипотеку не дают, пока они не выплатят ипотеку за квартиру в доме под снос), люди в Москву едут правду искать. Сам удивлялся таким законам в Зеленодольске. А многие из других городов до сих пор не верят. Кстати, квартиру не дают только если она приватизировать, если квартира не приватизированна, тогда беспокоиться не о чем, квартиру дадут в новом доме без доплат!
  12. арт 4 месяца назад
    мычите дальше вы же стадо и не понимаете что просите у тех кто и ограбил вас и эту мамочку
  13. Егор 4 месяца назад
    Страну грабит путин он должен сидеть в тюрьме а наивные граждане всегда за его сторону
    От народа страна зависит.
    • Ринат 4 месяца назад
      Причём тут Путин унас отдельное государство со своим президентом вот с каво надо спрашивать
  14. Андрей 4 месяца назад
    Подонки!!!!!!
  15. Сайёра 4 месяца назад
    В погоне за землями руководство Республики теряет самое главное-Доверие своих Граждан. Неужели не понятно, что обижая маму , вы взращиваете ненависть и презрение её троих детей на ваше управление и к вам лично. Политика предмет серьезный и так относиться к своим соотечественникам...старикам, матерям, детям. Позор. О чём только думают ваши советники