Минфин сомневается в обоснованности данных ВСМ, но решение все равно примет Путин

15:50, 14 марта 2019
Новости

Вице-премьер Максим Акимов подтвердил информацию о правительственной визе проекта ВСМ Москва-Казань. Действительно, на уровне премьер-министра Дмитрия Медведева первый этап ВСМ одобрен – дорога протянется до Нижнего Новгорода. Президент России Владимир Путин примет свое решение в ближайшие недели.

В то же время, и внутри правительства, по словам Акимова, есть разные мнения о проекте, и это «абсолютно нормально». Минфин, например, сомневается в обоснованности данных, изложенных в основе модели. И, по словам вице-премьера, «об этом можно спорить». С другой стороны, следует понимать: потребности в магистрали есть, и она будет только нарастать. Дополнительные пути нужны, чтобы «разделить грузовое и пассажирское сообщение на этом участке для увеличения пропускной способности», добавил Акимов.

Ранее официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова сообщила, в Татарстане знают лишь об одобрении этапа ВСМ до Нижнего Новгорода. Проект в принципе предполагал поэтапное строительство, и в Казани надеются, что ветка дороги все-таки дойдет и до нашего города.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Логика бухгалтера
01:12, 12 декабря
Интервью
Концепт первого российского высокоскоростного поезда для ВСМ Москва-Казань. Фото и видео
10:11, 11 ноября
Интервью
Казань дважды попала в «список Белоусова»
09:10, 10 октября
Интервью
Без студентов поезд не пойдет?
08:10, 10 октября
Интервью

Комментарии