Марат Галеев связал проблемы «ПСО «Казань» с кидаловом

13:58, 14 марта 2019
Новости

Председатель комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев в ходе пресс-конференции в четверг, 14 марта рассказал о причинах исключения ООО «ПСО «Казань» из списка ключевых участников строительного кластера стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года. Кроме ПСО из «рейтингов» стратегии пропали и другие компании.

«Компании могут появляться, умирать. Это обычная жизнь, - отметил Галеев, добавив, в Стратегии компании и не должны прописываться, как раз по этой причине. – У каждой компании есть свой цикл жизни: рождение, расцвет, продолжение, но не всем это удается. Посмотрим, как будет. Иногда безнадежные компании вновь получали второе дыхание».

Проблемы «ПСО «Казань» Галеев связывает и с особенностями экономики России, отмечая, однако, что ПСО – это «частный случай», где речь идет «не просто об ошибках менеджмента».

«Наша страна пока имеет переходную экономику, где слово «кидалово» еще не исчезло из понимания, - цитирует Галеева «Бизнес Online». - Они не получили оплату за проведенную работу при подготовке к чемпионату мира по футболу в ряде городов».

Неоплаченные объекты Галеев назвал «очень серьезными». Когда суммы за такие объекты не поступают, это сразу сказывается на оборотных средствах компании. Возможно, у ПСО просто не хватило оборотных ресурсов. Но этот частный случай к Стратегии отношения не имеет, добавил Галеев.

Комментарии

  1. Горожанин 2 года назад
    Ну да Зиганшин же со своих денег оплатил субподрядчикам, такие компании сами ничего не делают проще пилить у себя и крохи предлагать субчикам, а в итоге всех кто реально работал кинуть . Схема татарстана проста между генподрядчиком и реально выполняющим работы субчиком ставится прокладка из фирмы однодневки , к концу работ прокладку ликвидируют и не остается юридической связи между генподрядчико и реальным исполнителем. Эта схема со всеми крупными компаниями в татарстане.
  2. Салават Купере 2 года назад
    Смешно,о каком втором дыхании?