Василь Шайхразиев: «Очень больно, когда на бюджетные деньги мы нарушаем наш закон»

09:53, 14 марта 2019
Новости

Вице-премьер РТ Василь Шайхразиев в своем докладе на заседании Совета по реализации законодательства о языках Республики Татарстан при кабмине заявил о нарушении нормы всеми ведомствами. В этой связи, особым образом будет налажена контрольная функция.

«Эта работа строится системно, и мы абсолютно доверяем и муниципалитетам, и министерствам. Но, в данном случае, мы подключили молодежное крыло Всемирного конгресса татар, и каждый месяц они посещают наши муниципалитеты. Смотрят, изучают, фотографируют и на наших Советах докладывают. Все то, что по итогам Совета, я каждый доклад свой премьер-министру, руководителю аппарата Асгату Ахметовичу, и каждая поездка согласовывается. Конечно, очень больно, когда на бюджетные деньги мы нарушаем наш закон. Это касается всех министерств – и здравоохранения, и культуры, и молодежи».

Василь Шайхразиев говорил о несоблюдении закона при строительстве новых объектов, открытии парков и других площадок. Во всех случаях были проблемы с двуязычными вывесками.

«Все, что идет на бюджетные деньги, 100% должно быть в рамках республиканского закона. И как сейчас это должны устранять, и на какие деньги, вопрос остается открытым», - резюмировал Шайхразиев.

Комментарии

  1. Пенсионер 2 года назад
    Тырить надо меньше.
  2. Регина 2 года назад
    А делом заниматься не пробовали??? ищут проблемы на пустом месте...
    • Сергей 2 года назад
      Почему же на пустом месте. закон есть закон надо соблюдать.