«Люди обеспокоены» отсутствием музыкального двуязычия в парках Татарстана, уверен Шайхразиев

09:29, 14 марта 2019
Новости

В ходе заседания Совета по реализации законодательства о языках Республики Татарстан при кабмине РТ с докладом выступил заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев. Обращаясь к коллегам, Шайхразиев отметил, что «определенные достижения» в исполнении закона есть, но в полном объеме в Татарстане он не реализован.

«Только три показателя мы смогли достичь на 100%», - заявил заместитель премьер-министра.

Чтобы закон исполнялся, решено работать в ручном режиме. Например, предстоит отслеживать двуязычие на вывесках в муниципалитетах.

«Все крупные города Татарстана – Казань, Альметьевск, Набережные Челны, Нижнекамск, будут отчитываться в части приведения в порядок фасадов наших зданий и рекламных объектов в рамках требования закона о государственных языках. Мы переходим в ручную систему управления, другого порядка мы не видим – отчетность каждый месяц будет».

Кроме того, по словам вице-премьера, люди недовольны неисполнением закона в части музыкального сопровождения…

«Если мы идем на наши набережные, в парки, заходим на катки, то почему закон не выполняется и в части музыкального сопровождения? – сказал Шайхразиев о поступающих запросах. - То есть люди обеспокоены, люди это знают, но, коллеги, это вопрос муниципалитетов. Я прошу эту работу выполнять очень четко, хотелось бы, чтобы закон работал на всю мощь».

Кроме того, по словам Шайхразиева «люди обеспокоены» отсутствием музыкального двуязычия в парках Татарстана.


Новости от партнеров
Материалы по теме
200 ликов Казанской Богородицы
11:07, 7 июля
Культура

Комментарии

  1. Аноним 7 дней назад
    Заняться больше нечем? Лучше бы новые школы и садики строили и учителей нормальных готовили. А то стыдно читать что пишут учителя начальных классов, они же все переучки с татарского в началку переучились за 40 минут!!!
  2. Гость 7 дней назад
    Проблема так проблема! Все остальные уже видимо решены...
  3. Мударис 7 дней назад
    Лишний раз доказали что они далеки от проблем народа... Отменить на уровне республики выход на пенсию в 65 слабо? Тогда уймитесь дееспособные господа
  4. Володя П 6 дней назад
    Ну да больше же беспокоиться нашим "удащливым" не о чем, один вопрос остался двуязычие. Клоуны.!