Сироту в Татарстане заселили в дом с разбитой сантехникой и без отопления

18:08, 13 марта 2019
Новости

Сироте в Бавлинском районе Татарстана – Николаю Бикмурзину, предоставили дом с нерабочей системой отопления и массой недоделок. Исправить недочеты не могли в течение нескольких месяцев – последний раз обещание привести все в порядок давали в июле 2018 года. После чего Бикмурзин и заключил с Министерством образования и науки РТ договор социального найма в рамках программы предоставления жилья сиротам. Однако ремонт проведен не был. В результате к решению проблемы подключились представители Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Дом Николая Бикмурзина находится на улице Новой в селе Васькино-Туралы. При осмотре помещений представителями властей месяцы назад были зафиксированы такие повреждения, как разбитая сантехника, трещины на батареях и трубах, испорченная входная дверь.

«Помещение до сих пор не приведено в надлежащий вид, хотя представители исполкома и Минземимущества еще летом зафиксировали нарушения», - говорят в ОНФ.

Обращения по факту выявленных нарушений представители ОНФ направили в Министерство образования и науки РТ, а также исполком Бавлинского района. Казус заключается еще и в том, что формально дом Бикмурзина все еще находится на балансе министерства, а в исполкоме и вовсе пояснили, с июля 2018 года они знали о непригодности помещений для жилья и говорили об этом коллегам.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Министерство, исполком и прокуратура расследуют дело о школьной булочке
08:01, 1 января
Общество
Расплата за детсад
06:11, 11 ноября
Общество

Комментарии