ТЦ «Адмирал» не закрыли «по приказу генпрокурора», заявил Рафкат Уразбаев

13:45, 13 марта 2019
Новости

В Московском районном суде по делу о пожаре в торговом центре «Адмирал» допросили бывшего прокурора Кировского района Казани Рафката Уразбаева. Именно Уразбаев отказал в приостановлении деятельности ТЦ по факту поданного иска с информацией о выявленных нарушениях. Суд надзорное ведомство поддержал, и торговый центр продолжил работу. В ходе допроса у бывшего прокурора спросили, что послужило причиной отказа.

«Закон послужил и приказ генерального прокурора», - рассказал Уразбаев.

На ряд вопросов защиты экс-прокурор ответить не смог, потому что не помнит деталей – «шесть лет уже прошло», пояснил он собеседникам. Добавим, свою должность Уразбаев покинул через месяц после пожара, 15 ноября 2015 года.

Кроме того, в ходе слушаний был допрошен младший брат бывшего начальника подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ Ильнара ЗаляловаДинар Залялов. В суд его привезли из СИЗО. Фигурант обвиняется в посредничестве при передаче взятки по другому уголовному делу, связанному с арестом ОПГ «Тукаевские». С 2013 года фигурант работал заместителем директора по хозяйственной части ООО «Заря» — это арендатор ТЦ «Адмирал». На допросе Залялов рассказал, что занимался уборкой снега в торговом центре и ремонтом. По его словам, в ТЦ часто протекала крыша, а пожар произошел из-за кровельных работ, которые проводились во время устранения течи. Кроме того, судебных приставов в ТЦ «Адмирал» ему видеть не приходилось – по его словам.

Ранее сообщалось, что в деле о пожаре в ТЦ «Адмирал» вскрылись «неформальные подробности работы» УФССП. Напомним, в результате пожара в ТЦ «Адмирал» в марте 2015 года погибли 19 человек.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Утро в копоти и разрухе
05:03, 3 марта
События
Трудности перевода и рыночные отношения в деле «Адмирала»
08:03, 3 марта
События
Виновных в «Адмирале» определят в «Юности»
03:02, 2 февраля
События
Причины и следствие
05:01, 1 января
События

Комментарии

  1. Устал месяц назад
    Вот так и живёт капиталистическая Россия! Нечистые на руку бизнесмены набивают свои карманы, прокуроры их крышуют, суды всё это покрывают , а гибнут неповинные люди!