Беспилотникам не хватило 240 млн рублей для проезда по татарстанским трассам – СМИ

09:22, 13 марта 2019
Новости

Анонсированный правительством России эксперимент по допуску беспилотных автомобилей на дороги несколько регионов страны запустить пока не могут. Не хватает денег. Напомним, Татарстан, в том числе, участвует в пилотной программе.

Как пишет «Коммерсант», для успешного старта проекта не хватает сотен миллионов рублей – по меньшей мере, 40 миллионов должны пойти на испытание машин в НАМИ, еще 200 миллионов понадобятся для организации проезда беспилотников по трассе М11.

По всей видимости, 40 миллионов рублей станут заботой властей. Минпромторг и «Автонет» уже обратились к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой выделить средства на испытания. А где искать еще 200 миллионов рублей, пока неясно. Интересно, что в аппарате Акимова журналистам сообщили, что обращение пока получено не было. В то же время, у заместителя министра промышленности и торговли России Александра Морозова нет сомнений, что деньги удастся найти – по его версии, средства выделят из фонда НТИ, и в мае первые машины появятся на дорогах.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии