Пострадавшие просят мягкого наказания для многодетного вдвшника с ружьем из челнинского клуба

23:52, 12 марта 2019
Новости

В Набережных Челнах начался суд нал 34-летним Азатом Хикматуллиным. Рабочий Литейного завода КАМАЗа пришел в клуб «Золотой шар» и направил ружье на охрану. На заседании он свою вину не признал, мотивы поступка не объяснил. А поддержать мужчину пришли члены семьи и друзья.

Хикматуллин – отец троих детей, однако с супругой живет в гражданском браке. Отслужил в ВДВ, на заводе работает последние 12 лет. Члены семьи и друзья характеризовали его только с положительной стороны. Более того, охрана клуба просила суд о мягком решении, но, в то же время, охранники – они же выступают в роли потерпевших, намерены подготовить еще один иск о компенсации морального вреда.

На заседании потерпевшие - 21-летний Владислав Валушевич и 24-летний Артур Гатиятуллин, рассказали, как фигурант отдыхал в клубе вместе с двумя приятелями. Валушевич – горный пехотинец, говорил в суде, что конфликт с Хикматуллиным произошел после того, как его спящего на бильярдном столе приятели вывели из клуба. Фигурант пытался заступиться за спящего, тогда и его вывели из заведения. Позже охрана увидела, что Хикматуллин у дверей клуба сидит верхом на мужчине и бьет его. Пару разняли, а фигуранта обезвредили перцовым баллончиком. Литейщик ушел, а затем вернулся с ружьем.

Хикматуллина благополучно скрутили и разоружили, что попало на камеры наблюдения. Запись и стала основным свидетельством произошедшего. Следующее заседание суда состоится 21 марта.


Комментарии