На поддержку старшего поколения артистов в Татарстане направят более 3 млн рублей

20:01, 12 марта 2019
Новости

Фонд поддержки работников театра планируют создать в Татарстане. О проекте в ходе встречи с журналистами во вторник, 12 марта рассказала министр культуры РТ Ирада Аюпова. Идею уже поддержали директоры театров. Однако неясно, как организовать работу фонда юридически, добавила Аюпова.

«У нас есть проблема — это старшее поколение артистов наших театров. Зачастую они не вовлечены в театральный процесс и нуждаются в том числе и в финансовой поддержке, даже для удовлетворения каких-то минимальных потребностей», - объяснила идею Ирада Аюпова, добавив, в том числе, этой категории требуется медицинская и социальная помощь, от покупки лекарств до стоматологических услуг.

Фонд и призван решать такие бытовые проблемы. Работать он должен на постоянной основе при союзе театральных деятелей Республики Татарстан. Финансировать его станут за счет внебюджетных доходов учреждений, входящих в союз театральных деятелей РТ – они будут перечислять 1 процент от доходов. Таким образом, в год сумма перечислений составит более 3 миллионов рублей, пояснила Ирада Аюпова.

Комментарии