В Набережных Челнах на 6 суток арестован второй участник «похорон» Путина

16:17, 12 марта 2019
Новости

Вслед за Каримом Ямадаевым арестован еще один участник акции с «похоронами» президента России Владимира Путина в Набережных Челнах – это 32-летний Николай Переседов. О втором акционисте «Казанский репортер» писал накануне. Переседов получил 6 суток ареста, говорится в сообщении пресс-службы городского суда.

Николай Переседов признан виновным в совершении правонарушения по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ – об организации либо проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке соответствующего уведомления.

Напомним, у следственного отдела в Набережных Челнах 10 марта было установлено надгробие с годами жизни президента России и фотографией. «Захоронение» огородили забором. Свою акцию организаторы объяснили так: «Путин похоронил свободный интернет — жители Набережных Челнов похоронили Путина». По всей видимости, акционисты поддержали митинг за свободу интернета, прошедший в Москве 10 марта. Митингующие выступили «в поддержку свободы слова в России, тайной частной жизни, против преследований за репосты, высказывания и картинки в интернете, против законов Яровой, закона о мессенджерах, против блокировок интернет-ресурсов, государственной цензуры и телепропаганды».

Похоронная тема в акциях протеста не нова для Татарстана. Чуть раньше «Казанский репортер» вспомнил самые громкие акции последних лет на волне челнинского «прощания» с Путиным.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Татарстан правит закон о митингах на фоне растущего числа протестов
12:02, 2 февраля
События
​Дело «лузера»? Ксения Собчак презентовала в Казани фильм об отце
03:06, 6 июня
Мнение
Время первого: казанские студенты отметили «Татьянин День» вместе с президентом России
09:01, 1 января
События
​Штаба Путина в Татарстане еще нет, а подписи уже собирают
09:01, 1 января
Общество

Комментарии

  1. Александр 9 дней назад
    Ребят! А слабо нам устроить ВсеРоссийский флеш моб "Похорон Путина"!!! Интересно, что будет?! Будут сажать Тысячами ?! Или обкакаются?! Не обязательно крутой памятник делать..... Можно на картонке............ = физиономия пути и сроки жизни. А!!! Что будет!!!!
  2. Наталья 9 дней назад
    Александра на мыло. Кто за?
  3. Николай 8 дней назад
    Наталью на мыло. Кто за?