В ПФР прокомментировали сообщения о сокрытии части пенсий сотрудниками фонда

14:31, 12 марта 2019
Новости

Управление Пенсионного фонда по Республике Татарстан предупредило жителей республики о случаях мошенничества через рассылку личных сообщений в мессенджерах. Пенсионеры получают аудиосообщение, где женский голос «агитирует обращаться в органы Пенсионного фонда за расширенной выпиской». По словам диктора, в выписке должны содержаться сведения о средствах, начисленных на лицевой банковский счет.

Мошенники заверяют пенсионеров, что в документах, предоставляемых им фондом, есть лишь «частичная выплата», «а Пенсионный фонд получает деньги по доверенности». Какую цель преследуют мошенники, распространяя данное сообщение, в управлении фонда не уточняют.

«Обращаем внимание, что размер всех выплат по линии Пенсионного фонда указан в квитанции при получении пенсии и пособий, - подчеркивают в управлении. - За выпиской в органы ПФР обращаться не нужно».

Кроме того, у пенсионеров есть возможность проверить размер своих пенсионных и иных выплат в личном кабинете на сайте ПФР. О подозрительных рассылках фонд призывает сообщать по телефону (843) 27-9-27-27.

Комментарии