Суд в Набережных Челнах выселил женщину на улицу – из-за беспорядка и долга

12:22, 12 марта 2019
Новости

Набережночелнинский городской суд выселили из трехкомнатной квартиры женщину 1983 года рождения, где до лишения родительских прав она проживала вместе с детьми. Сейчас дети живут с опекунами. Основанием для выселения стал долг за поставленные коммунальные услуги – 480 тысяч рублей, и бесхозяйственное отношение к жилью. Попросту дом был захламлен.

Акт осмотра квартиры датирован 21 марта 2018 года. Контролеры зафиксировали «грязь, беспорядок, отсутствие ремонта, зловонный запах». Горожанке направили предписание об устранении нарушений, однако реакция не последовала. В ноябре прошлого года комиссия вновь составила акт по итогам осмотра квартиры, констатировав, жилье по-прежнему в антисанитарном состоянии. Ситуация ответчицы осложнилась еще и тем, что третья комната квартиры принадлежит соседу. Однако жить в ней он не может из-за состояния жилья и отключенных коммуникаций – из-за долга за услуги ЖКХ отключены газ, вода и электричество. Исполком, сложив все основания, направил иск о выселении в суд.

Как отмечено в сообщении пресс-службы городских властей, из квартиры женщину выселили без предоставления другого жилого помещения. Решение суда может быть обжаловано.

Комментарии

  1. Дмитрий 2 года назад
    При СССР такого бы никогда не произошло!!!