Миллион на 7 перелетов в Москву. Штаб Навального о тратах замруководителя аппарата кабмина РТ

11:40, 12 марта 2019
Новости

Штаб Навального в Казани выпустил расследование о полете в Москву по-чиновничьи. Объектом расследования стал заместитель руководителя Аппарата кабмина РТ – управляющий делами, Сергей Коростелев. На семь полетов в Москву с обратным билетом в Казань чиновник потратил 1 миллион рублей бюджетных средств, отмечено в тексте штаба. Выкупать билеты помогал туроператор «Скайлэнд Трэвел» на условиях заключенного в конце декабря 2018 года контракта.

«Две поездки из семи уже состоялись: за одну бюджет заплатил 142 000, за другую — 115 000 рублей. Все это указано в файлах о сдаче выполненных работ», - говорят представители Штаба.

Цены завышены, настаивают авторы расследования, проводя простейший сравнительный анализ. Так, самая дорогая российская авиакомпания «Аэрофлот» предлагает добраться до Москвы туда и обратно за 77 тысяч рублей – в бизнес-классе.

«142 тысячи и 77 тысяч. Чувствуете разницу? Неужели «Скайленд Трэвел» берёт десятки тысяч рублей только за бронирование билетов? Понятно, что фирме платят за услуги, но не столько же. Тем более, чтобы забронировать билет особых умений не надо, чиновники и сами с этим могут справиться».

В эконом-классе поездка стоила бы от 4 до 7 тысяч рублей, правда, не «Аэрофлотом», а другой авиакомпанией.


«Но власти бюджетные деньги не считают: дорогие машины, дорогие перелеты, а после всего этого они тихо говорят, что денег нет. Конечно, денег нет, раз вы их разбазарили на свои удобства. Мы написали и отправили жалобу в прокуратору на нецелевое расходование средств», - резюмируют авторы расследования.

Полный текст расследования доступен по ссылке.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Миллион на «золотые» авиабилеты для кабмина пересчитают после расследования штаба Навального
01:03, 3 марта
Общество
Дачникам сообщили о сносе 300 домов из-за дублера Горьковского шоссе в Казани
07:02, 2 февраля
Общество
Водитель и кондуктор не заметили школьницу с переломом руки, кричавшую о помощи
01:02, 2 февраля
Происшествия
Дольщикам в Казани предложили «за копейки» продать свои квартиры. Ради будущего
12:02, 2 февраля
Общество

Комментарии

  1. Аноним 8 дней назад
    Посмотрели бы лучше как платят за поездки сотрудники аппарата президента. И сколько денег оседает в их карманах при отчетах.
  2. Вадим 7 дней назад
    В конце жизни Сталин решил проверить, во что обходится государству его содержание. Посмотрел счета и ужаснулся:
    – Это что? Я столько съел и выпил, столько износил обуви и костюмов?
    Итогом этой проверки стало снятие верного помощника – Поскребышева, а начальник охраны генерал Власик угодил за решетку… Погуляли ребята…