Счета самозанятых в Татарстане хотят приравнять к счетам предпринимателей

22:20, 11 марта 2019
Новости

Счета самозанятых в банке могут приравнять к счетам индивидуальных предпринимателей – как минимум, в Татарстане. С предложением в ходе заседания Совета по предпринимательству при президенте РТ выступили представители бизнеса. Президент РТ Рустам Минниханов идею поддержал.

Директор компании «Цифровая безопасности» Айрат Галеев рассказал о самозанятых, оказывающих услуги компаниям. Это, в том числе, программисты, работающие на условиях фриланса или, например, дизайнеры. Такие самозанятые в зоне повышенного интереса Росфинмониторинга, пояснил Галеев. Переводы на счета партнеров могут быть признаны ведомством подозрительными, пока банки не идентифицируют их, как доход от предпринимательской деятельности. В результате, проблемы могут возникнуть как у самозанятого, так и у компании. Банк, в случае подозрений, может приостановить подозрительные операции и даже заблокировать счета организации.

Минниханов, оценивая инициативу, отметил, раз самозанятые и так работают на условиях специального налогового режима, то и этот вопрос вполне решаем.

Напомним, заседание Совета «Казанский репортер» транслировал в онлайн-режиме. Кстати, не всем журналистам удалось попасть на событие – по неясным причинам в аккредитации отказали «Idel.Реалиям».


Комментарии