Гудков о кризисе: «​В Госдуме сейчас печальные настроения, потому что все понимают безвыходность ситуации»

14:53, 24 февраля 2016
Новости

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков поделился своим мнением о нехватке средств на антикризисный план. Об этом пишет издание «Актуальные комментарии».

– Надо быстрее начинать экономические и политические реформы, потому что деньги всё равно закончатся. У нас действительно не хватает резервов, и в лучшем случае их хватит на 2-2,5 года при цене на нефть от 35 до 50 долларов за баррель, а если она упадёт ниже, то денег уже не будет даже к концу 2017-го года. Реформы – это единственный вариант. Речь идет о сокращении военного бюджета, формировании благоприятного инвестиционного и бизнес-климата. А для этого нужны институты – независимый суд, независимый парламент. Это политическая реформа. Если преобразований не последует, то будем жить на резервы, которые быстро закончатся, а дальше будем очень быстро и больно падать <...> В Госдуме сейчас печальные настроения, потому что все понимают безвыходность ситуации. С одной стороны, депутаты понимают, что без реформ нельзя решить накопившиеся проблемы, а, с другой стороны, понимают, что никаких реформ с этой властью быть не может, поскольку элиты сегодня являются заложниками системы, – сказал парламентарий.

Напомним, ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что кризис будет долгим. На реализацию антикризисного плана правительству не хватает 130 млн рублей из 250 млн рублей.

Комментарии