«Предположительно, угарный газ». Женщина и две девочки отравились в Казани

08:22, 11 марта 2019
Новости

Вечером воскресенья, 10 марта из дома №39 по Горьковскому шоссе в Казани были госпитализированы женщина 1988 года рождения и две девочки – 2009 и 2014 годов рождения. Об отравлении спасателям сообщил врач скорой помощи. По предварительной версии, семья отравилась угарным газом.

Женщина с отравлением средней степени тяжести доставлена в 7-ю горбольницу Казани. Дети в состоянии средней тяжести – в ДРБК. Причина происшествия устанавливается, однако, как отметили в ГУ МЧС России по РТ, чаще всего подобные инциденты возникают в результате засорения систем дымоудаления и вентиляции снегом или мусором. Кроме того, бывают случаи нарушения правил эксплуатации газовых приборов.

В последнее время в Татарстане участились случаи отравления угарным газом. В этой связи президент Рустам Минниханов отдал поручение о проверке газового оборудования в республике с привлечением прокуратуры. «Казанский репортер» составил инфографику о правилах безопасности и отравлениях.

Комментарии

  1. Анонимно 2 года назад
    Почему нет информации по Лениногорску? У нас в Лениногорске постоянно идёт едкий запах (это запах горелого птичьего говна - ортофосфорная кислота в взвешенном состоянии) с птицефабрики. В домах и квартирах находится опасно - симптомы такие же как отравление угарным газом и даже хлеще. Следующий отравитель - Лениногорское Предприятие тепловых сетей. На территориях котельных проводится обжиг задвижек отмоченных в соляной или серной кислоте. Здесь нас травят дважды: первое при отмачивании задвижек происходит реакция металла с кислотой - выделяются пары кислоты, во втором случае - при обжиге отмоченных в кислоте выделяется оксиды. Все перечисленные химикаты (ортофосфорная кислота, соляная или серная кислота и оксиды) являются сильнейшей отравой для организма человека. Все контролирующие, ответственные органы в этом в курсе, знают об этом, но делают выводы лабораторий СЭС "очень правильными". Следует президенту Республики на это уделить большое внимание на происходящее безобразие в г. Лениногорск. Пускай обманом не занимаются и не ставят в противостояние с работниками этих предприятий Птицефабрики и ПТС. Больных всякими болезнями в Лениногорске очень много

    Жители г. Лениногорска